1万

斗士长Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

microchaos 发表于 2015-3-26 13:46
您的电脑具体操作 会的项目很多 , 高山仰止啊

惭愧!还有好多该学的东西没学会。

1万

骑士Rank: 12Rank: 12Rank: 12

月下丝语 发表于 2015-3-26 19:37
惭愧!还有好多该学的东西没学会。

也说明 您 好学 而且 比较空闲

1万

斗士长Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

人在旅途—— 四十一、相逢是缘

俗话说:有缘千里来相会,无缘对面不相逢。网络中也是这样,在茫茫人海里,相逢也是一种缘。
      2004年3月28日,我第一次申请注册了一个QQ号,昵称为“若愚”。从这一天起,开始QQ聊天。那个时候,有聊天室,我在这里结识了好多网友,男的女的,中年青年,熟悉的陌生的,面貌不同性格各异。
      聊天时,往往会碰到这几种人:有的说不上几句对方就接不了茬;有的听不懂别人说话的意思;有的你说东他说西;有的你明明说得很幽默风趣,可对方听不出真意;有的你明明妙语连珠,对方却目瞪口呆……碰到这些人,我会顿感兴味索然。
      网上之交,实际是心灵的相撞,只有素质、品性、修养相近的两人,才能走近,雅趣才能接近,心灵才能贴近,所谓物以类聚,人以群分,在网上最为分明。
      网上最佳最乐最妙境界,则是智慧的较量。每一句,暗藏机锋,对方能够领会;每一个有意留下的空白,对方能够填补;每一段迂回婉转,曲径通幽,对方偏能穿插其中,应对自如……棋逢对手,将遇良才,每一个字,如一朵花,在心中开放;每一句话,如一泓清泉,在心中流淌。较量到风停雨歇,两颗心连在了一起。于是,就会有说不尽的绵绵情话,诉不尽的滚滚衷肠……
      枫,是我第一个网上好友。
      2004年4月2日,在聊天室我无意中认识了她,她62年出生,42岁,秀气,是个会计。当时,她初学电脑,不太熟练,和我差不多吧,但她费了九牛二虎之力给我发了个音像辑子《情歌》。里面有:郎在高山褥高粱、恩爱百年、想思百年苦也乐、差点没有回山沟、竹枝歌、挨到些、骂郎、幺妹要绣并蒂莲、甜了一年又一年、想郎、阿歌住在对门岩、青春去了不再来、望郎等13首情歌。爱情是人类永恒的主题;情歌是表达爱情的特殊语言。这些情歌使我陶醉。
      如果说相遇是一种缘,那么相识,相知更是一种缘!最初几乎天天在网上相见,以后我们就成了知己好友。多少个不眠之夜,我们相聚在屏前聊天,字字是欢快,句句是真诚,每一个字符都透着殷殷的情,浓浓的意;每一个音符中都点缀着那一份思念和缠绵的思绪。
      我们交往了整整六个年头。她和我最后一次视频聊天是2009年12月30日。如今她和我失联已五年。她已“号是人非”了,但我永远忘不了她,我对她有一种难以名状的情愫,无尽的思念,挥之不去……
      梨,是我又一个网上好友。
      梨也是62年出生的,我和她是2010年10月加友的。认识时她48岁,甜美,是个店主。认识相知的过程和枫差不多。通过一年多的网上交往,我们的感情渐深。2011年小年夜,我收到了一个邮包,是梨寄来的,里面有她亲手做的香肠和腊肉,还有为我编织的一条马海毛围巾,还有个纸条,上面写着“以此留个念想吧!”字迹也很秀丽。我记得她在视频前编织的样子,好几次,好几次……这是花了她好多心思,也花了她好多时间而织完的围巾!这一条围巾不仅能温暖我的身,更温暖着我的心!当我围上这条围巾的时候,我能感受到她的那份感情、那份友爱、那份心意!我一定会好好珍惜的,永远!
      她还是一个地方的广场舞领头羊,是几十个小姐妹的舞蹈教练。近两年,她一直建议我学跳广场舞,但我感觉有难度,所以下不了这个决心。在她潜移默化影响下,2013年4月,我开始学习广场舞了。而且,现在我也成了教练,带领着一个中老年健身操队,傍晚天天在小广场上领着大家跳“佳木斯快乐舞步健身操”!
      霞,她娘家是黑龙江,嫁到吉林,是个老师,与我QQ交友也在去年年底。她是我的网友也是我的文友。我进“琴川文苑”,她也跟过去了,以“竹林深深情意浓”为网名注了册。她喜欢我的文章,每篇必读,与我时时交流阅读后的感想,发现笔误出现的错别字,或者偶尔用词不当,她都会指出来。她给我回帖最多。所以我戏称她是我的“粉丝”。她能写文章,但至今没向文苑发过一个主帖,她45岁就退休了,但她很忙,目前经营着一个校外中小学补习班。我鼓励她发主帖,想写啥就写啥,能写多少字就多少字,迈出了第一步,以后写作会成为一种乐趣,叫你不写都难!
      竹,是我另一个网上好友。她63年出生,认识她是43岁,美丽,是个教师。我们也交往了几年,现在QQ仍在好友栏内,人却难见了!
      有深交的还有洮、荷、水、椒、米、梦等等多年好友;还有好多是我的同事和学生;还有新结交的文苑好友等等,恕我不能全部列举!
      我曾经说过:“我现实有个生活圈子,网上也有个生活圈子,感觉都很好!”弹指一挥间,不知不觉上网已有十多个年头了,结交相识了很多网友。回顾近十年来的日日夜夜,有许多的感触涌上心头,每天打开电脑看着朋友们温馨的话语,心里便弥散着一种浓浓的温暖和快乐!坐在屏幕前,听着那悦耳的音乐,柔柔的乐曲在这寂静的夜晚回荡!远方的思念和牵挂也随之荡漾开来,溢满了我的心扉……
       即使有不少网友不经常聊天,但我会经常到他们的QQ空间串门,留下一些热情的或恢谐的话语;也经常评论对方空间日志,也回复别人的评论;通过“说说”交流彼此情感……每一次看到那一个个网名,似乎大家都在我的身旁,我对她们的品貌一般都有所了解,总能给人以美好的回忆。望着那一个个灰色的头像,我明白他们正在为事业、为家人而奔忙;当然也有不少是“潜水员”,因为我就是喜欢潜水的!每次屏前的相聚,送来的一句亲切的问候,打过来的是一个调皮的表情,都使我感受到了真切的关怀。在网络里我们需要的就是这份淡淡的思念,淡淡的牵挂!
      至于网友之间的友情能否天长地久并不重要, 或许能互相陪伴几年、十几年……就算有一天因为某种原因而永远离开了我,至少也会给我留下一个抹不去的美好回忆。只要曾经拥有过这一份真挚的友情就足矣!
       谁说网络无真情?真情在人间,真情也在网络。以真心换真心,总能看到一片纯净的天空。“原想收获一缕春风,却给了我一个春天;原想摘取一片枫叶,却给了我一个秋天。”这就是你们给予我的友情和真诚,这就是网络情缘!
                                                                                                    2015-3-26 【未完待续】

1万

您的时间太富裕了  和精力 太充沛了    而且有艳遇, 祝贺啊   哈哈

顺其自然LJY  在茫茫人海里,相逢就是一种缘。  发表于 2015-5-30 21:24

咕噜队长Rank: 5Rank: 5

月下丝语 发表于 2015-3-27 09:20
人在旅途—— 三十三、相逢是缘

俗话说:有缘千里来相 ...

人生难得一知己,您能有这么多知心好友,祝福你!

1万

microchaos 发表于 2015-3-27 12:11
您的时间太富裕了  和精力 太充沛了    而且有艳遇, 祝贺啊   哈哈

你我虽没加好友,不也成好友了吗?

1万

竹林深深情意浓 发表于 2015-3-27 14:02
人生难得一知己,您能有这么多知心好友,祝福你!

竹林深深情意浓,很好啊!

守卫队长Rank: 8Rank: 8

月下丝语 发表于 2015-3-27 09:20
人在旅途—— 三十三、相逢是缘

俗话说:有缘千里来相 ...

八美图,红尘滚滚,厉害厉害。

月下丝语 发表于 2015-3-27 15:22
你我虽没加好友,不也成好友了吗?

我和教授有的发言被屏蔽了,已记不得说的是啥玩意。

1万

gzm001 发表于 2015-3-27 17:08
八美图,红尘滚滚,厉害厉害。

九好友,人海茫茫,有缘有缘。

1万

gzm001 发表于 2015-3-27 17:11
我和教授有的发言被屏蔽了,已记不得说的是啥玩意。

我倒没注意到 , 是否有关 保护古迹 做得不够的 言论?  和新的体育中心   平时 空着  等问题, 没错啊

microchaos 发表于 2015-3-27 21:55
我倒没注意到 , 是否有关 保护古迹 做得不够的 言论?  和新的体育中心   平时 空着  等问题, 没错啊

《人在旅途》的271、273楼

1万

gzm001 发表于 2015-3-28 07:52
《人在旅途》的271、273楼

我已经查看了一下271,273楼  ,大概关于旅游方面的 内容,

估计是重复发帖 ,------- 可能系统速度慢,无反应  而第二次点击了一下 。有的是我这里的服务器的问题。

从剩下 的 帖子的内容连贯性 来说,【从内容上说】 是没删的,  您不必多虑。

祝 心情愉快。

microchaos 发表于 2015-3-28 10:40
我已经查看了一下271,273楼  ,大概关于旅游方面的 内容,

是否因为有版聊的倾向     而被删 或者屏 ...

我猜出来了,大概是说收藏的话题,我说我也集过邮的,有几大本,还曾集过香烟盒子,有几百之多,都没有坚持下去,还收藏了不少毛主席像章。你说,现在有人还收集旅游景点门票之类,也有好几枚毛主席像章等。是不是这样的?难道有违版规么?

1万

gzm001 发表于 2015-3-28 10:51
我猜出来了,大概是说收藏的话题,我说我也集过邮的,有几大本,还曾集过香烟盒子,有几百之多,都 ...

不管风吹浪打,胜似闲庭信步!
网络不是法外之地,法律底线不可逾越,网民应遵纪守法,不造谣传谣,文明互动,理性表达,共建诚信健康网络环境。

商务合作: |论坛信息客服:0512-52037268 |论坛微信客服:cs18168523512点击这里给我发消息
零距离APP二维码