1万

斗士长Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

gzm001 发表于 2015-3-29 12:31
你有那么多的同学经常相聚,令人羡慕不已。

要有几个积极分子才行!

1万

斗士长Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

microchaos 发表于 2015-3-29 12:58
一般都5年 10年啥的,

因为聚一次少一次了啊!

1万

苍狼白鹿 发表于 2015-3-29 14:11
人生就是这样·
走了·很多东西也就随之改变了。
我自己都经常在想,我身边出现的人和发生的事。

谢谢你的来访及留言!

1万

骑士Rank: 12Rank: 12Rank: 12

月下丝语 发表于 2015-3-29 21:27
因为聚一次少一次了啊!

有道理 ,但也说明 你班的班风好,  同学之间关系好。

有报道说 ,有的  团聚  变成了比富会,   后来   有的人就再也不去了。这种情况不少见,

您 那个班 的 那种亲密关系 ,在现代是比较少的 。

人之间的 距离感比较大。 比如搬入楼房和原来的小平房院落  的差别,

对于隐私  也比较重视了, 有点像 国外。

小野人Rank: 1

月下丝语 发表于 2015-3-29 08:43
人在旅途—— 三十四、同学相聚

在老同学尤润林、 ...

同学情,一辈子,应当珍惜!

1万

顺其自然LJY 发表于 2015-3-30 16:51
同学情,一辈子,应当珍惜!

“相离莫相忘,且行且珍惜”。

1万

microchaos 发表于 2015-3-29 21:41
有道理 ,但也说明 你班的班风好,  同学之间关系好。

有报道说 ,有的  团聚  变成了比富会,   后来 ...

象你说的,有,但毕竟是少数。一般在同学会上低调的多,显摆的少。呵呵!

咕噜队长Rank: 5Rank: 5

月下丝语 发表于 2015-3-30 21:52
象你说的,有,但毕竟是少数。一般在同学会上低调的多,显摆的少。呵呵!

如果在同学会上比富、显摆…那就失去了它的真正意义。

1万

人在旅途—— 四十三、玩股十年

我炒股完全是抱着玩玩的心态参与的。退休了,没事找事啊!我的女婿是个颇有成就的老股民,潜移默化,促使我进入股市了。
      记得2006年6月26日,我带了工资卡上的12000元去信泰证券的一个营业部开了个户。这半年我炒的是封闭式基金,先后炒过丰和、开元、同盛、汉兴。有点小利就走,走了再进。呵呵,似打游击,打一枪就换个目标!其实这种战术不一定好,但我感觉进进出出好玩,有事做了!不过年终总资产倒成为18000元了,一算多了6000元,获利50%了。我总的感觉是:封闭式基金涨跌幅度不太大,比较平稳,很适合象我这种初入市的新股民操作!
      进入2007年了,我再增了18000元的本,账户年初总资产为36000元。我的盈利目标还是定为50%!我开始正式炒股票了。一般是三只股票一只封闭式基金。这一年可不象2006年那么平稳了!我仍然炒短线和波段为主,而且定了个标准,盈利10%就走,但没定过止损标准。到5月29日,总资产是47416元,已盈利11400元了。
      谁知“5.30”风云突变,在上调千分之三印花税的影响下,那天,上证指数下跌281.84,-6.5%,深证指数也下跌829.45, -6.16% 。而我的“三股一金”几乎全军覆没,安源股份和中原高速跌停,万业企业和基金开元,跌幅分别为8.80%和8.41%。经过四个交易日,上证指数从4334跌至3670点,我的一万多利全没了。而安源股份连续三个跌停,我坐不住了,忍痛割肉,损失3562元,-35%啊!
      经过了“5.30”的考验,我磨炼了耐心,以后决不轻易割肉!所以,万业企业买入时成本价为27.164元,跌至18.45元,跌幅32%;重庆钢铁买入时成本价9.105元,最低跌至6.87元,跌幅25%,我还是捂住决不卖掉!这一年我股票和基金换了20多只,反正每只盈利一千就走,其实战术仍然是游击战。但回过头来再看看曾经持有过的股票和基金,大多上涨了,而且有的涨幅不小,我以为自己还是耐心不足!但这一年的最后一个交易日,总资产还是到了54549元,达到并略超50%的盈利目标!
      2008年,新的一年来到了,本金是54000元了,我的盈利目标还是50%!前几天还为元旦后盈利三千而洋洋得意,而经过上周几个交易日,又回吐了二千。特别值得一提的是,万业企企和重庆钢铁,这两个股前几天已解套并略有盈利,我还是没卖,尽管最近大盘下调,这两只股又被套牢了,我还坚持不盈利决不走!我在继续磨炼我的耐心!
      炒股可以充实我的退休生活,无论盈利还是亏损都是我生活的过程,有这过程就行,盈利仅仅是个额外收获而已!我是个实用主义者,象学电脑一样,用什么学什么。炒股也一样,我对怎样看盘、看k线图、个股的选择、股票的专业名词等等还懂得很少……但我可以努力在游泳中学会游泳!

“天有不测风云”,股市也是如此!本来是风和日丽的天气却突然变了脸,狂风肄虐,电闪雷鸣,暴雨倾盆!
从2008年1月14日到1月22日短短6个交易日,股指从5500点一路猛跌到4500点左右,千点暴挫之猛烈令人吃惊。特别是1月22日那天,上证指下跌了354点,深成指也下跌了215点,跌幅都在7%以上,记得当天两市只有24家飘红,一片绿色海洋,竟有842家跌停啊!那天不知创下了多少项新纪录!它似大风暴,又似大地震,杀伤力特强,股市呈现出一片惨烈又悲壮的场面!
      2008年,全国人民欢欣鼓舞迎奥运,股民们也都对奥运会行情寄予很大的希望,都以为奥运年一定会是个牛年。谁知奥运会开始之日就是股市走向熊市之时!还有该死的那桶“油”把小股民坑得好苦,好多人的辛苦血汗钱被吞食了!如今这魔鬼还是食肉不吐骨,不死不活……2008年亏了39% ,几乎把前两年的利润都亏光了。
      2009年,这一年年初上证指数为1815点,到年末升到3277点,上升了1462点,涨了80%,而我的盈利率达70% ,虽然没跟上大盘的涨幅,但是我还是感到心满意足了!
      我是个老小股民:年纪大、股本小。但我在炒股时也得“看雾看雨又看风”。怎么看呢?一是看电视台的证券节目,如四川卫视的《天天胜券》,广东卫视的《今日证券》,还有《东方证券》。所以,我知道了马力和王凯,钱向劲和陈永潮,还有刘勘和唐勇等好多分析师。二是看报,看《金融界》、《同花顺》、《中国证券网》、《腾讯股票频道》等。三是看博客,我常看的博客有:童刚的《卖早一步》、沙黾农的《老沙博客》、《股网金来—占豪的投资博客》……
      我看这些,重在关注他们对股市大盘走势的分析,当然也关注他们对个股的分析,作为自己的参考。“兼听则明,偏听则暗”,听听看看,比较比较,思考思考,然后决定自己的操作。
      不知怎的,我总往好的方面想,我想2008年仍会是牛年,当然这“牛”走了几年也感觉到累了,脚步慢下来了,得赶着它走才行。再有我想,即使熊市也会有人炒啊,也会有成功和失败,不然何来“市”呢?我在QQ“论股谈金”聊天室和别人聊天时说:“就当是在上甘岭吧,守住阵地,坚持就是胜利!”我是这么说的,也是这么做的,我对所持有的四只股票一动也没动。结果如何呢?初战告捷盈利4716元,收回了9% 。这就是“阵地战”的战果吧!
      这四年我盈利44866元。上证指数从在不停的往下跌,趋势看来并不乐观。所以2010年,我把六万元本金全部取出来了,就用四万五千元利继续玩股票,2011年又取出1万元,思想上更轻松了!我也不太在意这点股票了,很少再去看这看那,基本捂着不动。个人账户到今年年初剩一万五千!
      可惜啊,股指顺着惯性继续一路下跌,A股市场从2008年开始下跌,其间2009年走势上扬,但2010年开始又飞流直下三千尺,从6124点,一度跌破2000点。“熊”了这么多年,时间也太久了!
      去年7月29日开始,A股市场行情有所好转,上证指数从2000点以下,今天上升到3786点,历经8个月上证指数上升了近1800点,算来涨幅接近90%了,我盈利32%,可喜!

我的玩股心得是:一要有点儿韧性,多动不如少动;二要有平和心态,努力做到波澜不惊;三不以股评所左右,要独立思考;四投资股票要量力而行,开始小额尝试,以后可慢慢增加投入,以个人三分之一或一半资金投入为宜。
      我玩股票十年,心不在一得一失之间,而在于感受其中的乐趣,充实自己的退休生活而已!

2015-3-30【未完待续】

1万

月下丝语 发表于 2015-3-30 21:52

我看到的是报道, 大概不能代表全部,

返校日【高校】校庆 , 有时是 混得一般的人 都不来  ,来的是混得好的 。

但上了年纪时的返校团聚 ,回来的人占比例大。,

1万

竹林深深情意浓 发表于 2015-3-31 06:49
如果在同学会上比富、显摆…那就失去了它的真正意义。

是你说的。  附带一问, 网路的 实用本领的提高,不知道有进步木有。你没提到,甚为牵挂。

掌握百度  的搜索 可能是个关键

1万

月下丝语 发表于 2015-3-31 08:58
人在旅途—— 三十五、玩股十年

我炒股完全是抱着玩玩 ...

嗯 ,今日上午跳空 高开   后来下行为主 ,填补了缺口     最后收比昨日微涨  收在3790点左右  带上影线的 十字星星。  量不到8千亿----- 两市。

我主要是分级基金金的套利----这几天。  07年10月 我申购新股,中石油得到2个号。上市3天内全卖掉

08 年大败于 07指数高点时  申购  的一些QDII  【qualified domestic institutional investment] 基金

1元申购, 后来的净值到了 0.6---0.7, 亏本退出    进入 电子储蓄国债。

长城久福  等 封基   我那时赚的比较多,【参加封转开。

守卫队长Rank: 8Rank: 8

microchaos 发表于 2015-3-31 12:19
嗯 ,今日上午跳空 高开   后来下行为主 ,填补了缺口     最后收比昨日微涨  收在3790点左右  带上影线 ...

我不炒股,一窍不通,只知道高抛低吸,见好就收。呵呵

1万

您的方法基本可被 称作   ‘捂股’------拿着不动, 过很长时间后 再卖掉

1万

microchaos 发表于 2015-3-31 12:02
我看到的是报道, 大概不能代表全部,

返校日【高校】校庆 , 有时是 混得一般的人 都不来  ,来的是混 ...

说得有理,我们第一次碰头是毕业后43年,都是刚退休的老人了,一般没这种显摆的兴趣了,但也不排除没有,性格使然。
网络不是法外之地,法律底线不可逾越,网民应遵纪守法,不造谣传谣,文明互动,理性表达,共建诚信健康网络环境。

商务合作: |论坛信息客服:0512-52037268 |论坛微信客服:cs18168523512点击这里给我发消息
零距离APP二维码