1万

骑士Rank: 12Rank: 12Rank: 12

嗯 大趋势目前看还是上涨的

1万

斗士长Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

咕噜队长Rank: 5Rank: 5

月下丝语 发表于 2015-4-2 09:53
人在旅途—— 三十六、读书藏书

我的家庭,2002 ...

你们家藏书之多可称得上是图书馆了

1万

1969年应下乡插队同学之邀,我去过古里某村【不是镇上】,

他教我摇船, 但没学会,浆下侧那个圆形的 铁疙瘩 老是从‘窝’里掉下来

守卫队长Rank: 8Rank: 8

microchaos 发表于 2015-4-2 12:13
1969年应下乡插队同学之邀,我去过古里某村【不是镇上】,

他教我摇船, 但没学会,浆下侧那个圆形的  ...

那叫橹,不叫桨,铁疙瘩叫“橹人头”。呵呵

1万

gzm001 发表于 2015-4-2 16:30
那叫橹,不叫桨,铁疙瘩叫“橹人头”。呵呵

嗯 我一时糊涂,谢谢指教, 人头的叫法很生动啊

‘撸圆’头的叫法可以减少听者的恐怖感

1万

斗士长Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

竹林深深情意浓 发表于 2015-4-2 10:55
你们家藏书之多可称得上是图书馆了

但没古装书!

月下丝语 发表于 2015-4-2 17:51
但没古装书!

你们家还没有医学方面的书啊     外孙女是学医的会填补上的

1万

竹林深深情意浓 发表于 2015-4-2 20:55
你们家还没有医学方面的书啊     外孙女是学医的会填补上的

藏书重要,读书更重要。

1万

microchaos 发表于 2015-4-2 17:17
嗯 我一时糊涂,谢谢指教, 人头的叫法很生动啊

‘撸圆’头的叫法可以减少听者的恐怖感

“橹人头”多么形象化的叫法,这叫法常熟老农民都知道,您自说自话改成“撸圆头”,岂不叫您的家乡人笑掉大牙?哈哈!!

小野人Rank: 1

剑麻开花真美!

今早再次拜读您的“教学篇”仿佛看到您站在讲台前给学生讲课的情景,让我对您更加敬服。

1万

月下丝语 发表于 2015-4-3 16:38
“橹人头”多么形象化的叫法,这叫法常熟老农民都知道,您自说自话改成“撸圆头”,岂不叫您的家乡人笑掉 ...

‘橹铁头’  也可以考虑 啊  比较准确

或‘人头落地头’

守卫队长Rank: 8Rank: 8

microchaos 发表于 2015-4-4 09:02
‘橹铁头’  也可以考虑 啊  比较准确

或‘人头落地头’

“橹人头”只是当地农民的通俗说法,各地方叫法肯定不一样,更不是科学名称。另外,橹上对准“橹人头”的地方有个凹进去的东西,叫“橹垫”或“橹甸”,初学摇船的时候,橹常常会掉下来,我们称之为“忒橹甸”。

1万

竹林深深情意浓 发表于 2015-4-4 06:13
今早再次拜读您的“教学篇”仿佛看到您站在讲台前给学生讲课的情景,让我对您更加敬服。

敬服就免了,认真教学才是,要对得起奔你而来的孩子们!
网络不是法外之地,法律底线不可逾越,网民应遵纪守法,不造谣传谣,文明互动,理性表达,共建诚信健康网络环境。

商务合作: |论坛信息客服:0512-52037268 |论坛微信客服:cs18168523512点击这里给我发消息
零距离APP二维码