1万

斗士长Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

竹林深深情意浓 发表于 2015-3-23 14:39
现在有的补习班还采用“复式教学”那也只是两复式,三复式就不行了。

我也不知你补习班有多少人,我一直建议你放弃初中,单一点好!

咕噜队长Rank: 5Rank: 5

月下丝语 发表于 2015-3-23 15:59
我也不知你补习班有多少人,我一直建议你放弃初中,单一点好!

谢谢你的建议!我会考虑的。

1万

骑士Rank: 12Rank: 12Rank: 12

月下丝语 发表于 2015-3-23 15:57
买卖两难:最怕卖出还涨,买进就跌!银丰今日涨3.28%,留着!

不错 ,强者恒强。留着吧

量很多的 话 才可考虑卖出一点

1万

[quote]月下丝语 发表于 2015-3-23 15:57
删了, 因莫名重复 内容的回帖  是否系统的问题 ,还是我自己电脑的问题??

1万

月下丝语 发表于 2015-3-23 15:57
买卖两难:最怕卖出还涨,买进就跌!银丰今日涨3.28%,留着!

持有量很多的 话 才可考虑卖出一点  

今日量小增,  两市1.2万亿。不必担忧

土人Rank: 2

月下老师下一篇是什么?期待中,怎么了你现在也热衷于炒股了。

1万

斗士长Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

第四部分   夕阳篇

人在旅途—— 四十、从头学起

退休以后,首先想到的是学电脑。我在职最后几年,学校利用寒暑期或双休日举办过电脑培训班,有学生,也有社会人员。我负责过近十期培训班组织工作和管理。即使“近水楼台”我也没去学电脑,因为我怕背五笔字根表口诀。以前,我认为电脑是高深的神秘莫测的,曾经对它产生过畏难情绪,不想学。后来,我决定买一台电脑。2003年我叫学校电脑老师小严带我去买的,自己配置让店家组装。同时买了一台爱普生打印机。
      怎么去除打字这个拦路虎呢?我写字速度很快的,利用这个特长,我决定不学打字了,买了个手写板,省事多了。开始安装手写板都不会,从头学起吧!哎哟,事情可多了,慢慢来吧,反正我自学电脑是实用主义,用啥学啥。先开通宽带,什么帐号啊密码啊好罗苏的。
      电脑必须常清理和杀毒,我用瑞星杀毒软件好几年,用它要注册,输入序列号什么的,我束手无策。怎么免费使用,只有小严才会给我设置了。还要不断升级,要想不花钱升级也得网上找破解方法,但是“船到桥直渺渺”总能过关的。
      我喜欢音乐,小严给我安装了“豪杰超级解霸3000”,可以播放录像也可以播放音乐。家里有CD和VCD,有不少音乐和录像片我很喜欢,怎么把它们放到电脑里呢?我要小严一步步教我,老老实实记下步骤,至今那个笔记本还在。
      我也喜欢游戏,先是从电脑里的“小儿科”玩起,什么扫雷、纸牌、红心大战、空档接龙……玩得蛮有劲。慢慢地想换点新游戏了,玩单机版。有一个弹球游戏DXBall2,感觉有趣,玩得很过瘾。还有“青蛙吐球”、“连连看”也是单机版很好玩。过了一段时间又不满足于单机版游戏了。麻将,以前从没接触过,先从单机板学起,直至后来上网进常熟同城游麻将室,用白花花的“银子”去玩麻将!也去“联众世界”注册玩各种游戏。我还玩过“传奇世界”呢!玩这个大型游戏就涉及到虚拟内存的设置了,小了玩不转。当时这台电脑硬盘也不到40GM,内存也只有256MB,配置很低的。我就学怎么改动虚拟内存,把它增至1000MB,改动成功,问题解决了,又能玩“传奇世界”了,我很高兴!
      2004年初,正值女婿承接了加固改造常熟天铭大酒店的部份工程,有好多表格要制作。为了帮助他,我就开始学制表。只要认真钻研,不难,多做几次就掌握了。我还学会了制作树枝状表格,即组织结构图,用了较多的时间制作了自己的家谱,打印出来,发给我的家族成员,那是很有成就感的!
      学习了电脑,老人也能像青年人一样上网浏览时事新闻啦,在过去,“秀才不出门,能知天下事。”现在,有了电脑和网络,我们可以‘手握鼠标,遨游世界。’了。电脑使人感到新鲜、尝到乐趣。这在数年前,我也没想到自己也居然能比较熟练地掌握了电脑。人老了,退休了,并没有让我们退出这个世界,上网反而让我更亲近了世界。
      会了电脑还能坐在家里看电影!特别是连续剧可以一连看十多集,真过瘾!我还注册了电子信箱(E-mail),学会了收发电子邮件!   
      不久我注册了“QQ”,第一次使用的昵称是“若愚”,可以跟朋友远程聊天啦,好不潇洒!有了QQ就有了QQ空间,这里是练习的场地,也是展示自己的好地方。我不喜欢把空间变成别人文章的中转站,我开始电脑上写文章,然后发表在空间,我的原创日志已有150多篇。 我写文章,自认为传播正能量,力求用心写出真实的自我 !我还学会并熟练掌握了打印机的使用方法,方便多了!
      我还学会了摄影,为照片建相册发到空间去,还学会了制作动感影集,配上音乐自动连续播放相片,我空间首页就有这么一个动感影集。每天的心情发到“说说”里去,到目前为止我的说说有415条,且与我的微博同步。  
      我也学会了录像,用数码相机,也用摄像头录像。碰到校友会,我的同学会或者其他有意义的场合,我就用数码相机录像。我下载并安装了一个软件《屏幕录像专家》,自己就可以用摄像头摄像了,我真高兴啊!我自拍的吹口琴和跳“佳木斯”的视频,就是这么录制的。我用“蓝色枫叶158”这个用户名,注册了优酷视频空间,把我录制的视频传上去。到目前为止,上传了70个视频,建了12个专辑。视频总播放数达7294次。
      2007年4月27日,我生日那天,我注册了网易博客,博客等级13,总访问量达12320,但最近由于网易博客处理问题不作为,我把这个网易博客毁了,全部清空,心情反而舒畅多了!
      最近正在常熟090论坛“琴川文苑”发表我的回忆性散文《人在旅途》连载,在那里也结交了几个新的朋友,从陌生到熟识,很投缘!
      2006年7月,我学会了电脑上炒股。安装一个软件,坐在家里就可操作交易,买进卖出,非常方便!
      我还学会了下载并安装软件,把各种类型的视频转化为不同的格式,把视频转化为mp3,有很大的实用价值。
      玩电脑也是一种时尚,学了电脑能开阔眼界,陶冶情操,丰富生活,愉悦心情,有益于健康啊!当然,凡事都有利有弊,长时间坐在电脑前,对身体不利,也损害眼睛,所以上网要适度。切忌受网络不良影响,要有良好的心理素质和网络修养。网络也是大千世界,什么都有,要有鉴别是非的能力,防止上当受骗。
      事实证明,世上无难事,只怕有心人!只要肯学,从头学起也不难!学会了电脑,才真正体会到网络世界是何等的丰富多彩!
                                                                                                          2015-3-24 【未完待续】

psu (1).jpg

1万

徐州良生 发表于 2015-3-24 08:49
月下老师下一篇是什么?期待中,怎么了你现在也热衷于炒股了。

相当于模拟炒股!

1万

microchaos 发表于 2015-3-23 20:38

持有量很多的 话 才可考虑卖出一点  

今天回调,跌了不少!

月下丝语 发表于 2015-3-24 08:58
人在旅途—— 三十二、从头学起
      退休 ...

老有所学   老有所乐   老有所用

退休 ...

对于电脑,我只是会打打字,看看日志,其它一窍不通。

竹林深深情意浓 发表于 2015-3-24 16:01

跟你比起来,那不叫会使用电脑了。

1万

竹林深深情意浓 发表于 2015-3-24 16:01

你在工作,没那么多闲工夫!

小野人Rank: 1

退休 ...

看来六十也能学打拳,向你学习!

月下丝语 发表于 2015-3-24 17:46
你在工作,没那么多闲工夫!

觉得挺复杂的,即使有时间也很难学会。
网络不是法外之地,法律底线不可逾越,网民应遵纪守法,不造谣传谣,文明互动,理性表达,共建诚信健康网络环境。

商务合作: |论坛信息客服:0512-52037268 |论坛微信客服:cs18168523512点击这里给我发消息
零距离APP二维码