守卫队长Rank: 8Rank: 8

月下丝语 发表于 2015-3-18 14:22
我去的地方不多,退休后基本没出去!

由于工作关系,我去过的地方比较多,常熟的各乡镇没有一个没到过,江苏的市县,也只有少数几个没去过,北方最远到过北京、沈阳,南方最远到过厦门、广州、深圳,但没去过西南、西北,我不大喜欢白相,有几次单位组织的旅游我都放弃了,一次是到庐山,一次是到四川三峡,后来有点后悔。
作者被禁止或删除
头像被屏蔽

1万

骑士Rank: 12Rank: 12Rank: 12

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

1万

gzm001 发表于 2015-3-18 16:56
由于工作关系,我去过的地方比较多,常熟的各乡镇没有一个没到过,江苏的市县,也只有少数几个没去 ...

嗯 庐山有些可惜 , 我去过 , 觉得气势磅礴,难怪那里出革命家

当然看了 那个  仙人洞  含鄱口 【鄱阳湖】 等景点。

公共汽车  开上去 开下来,盘旋的方法。60年代

1万

斗士长Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

gzm001 发表于 2015-3-18 16:56
由于工作关系,我去过的地方比较多,常熟的各乡镇没有一个没到过,江苏的市县,也只有少数几个没去 ...

我曾经计划过和老伴去游常熟各个乡镇,我还有好多地方没到呢!

咕噜队长Rank: 5Rank: 5

月下丝语 发表于 2015-3-18 19:23

欢迎两位老人来我们东北做客!“镜泊湖”是著名旅游避暑和疗养圣地,长白山也是旅游首选。

1万

竹林深深情意浓 发表于 2015-3-19 10:36
欢迎两位老人来我们东北做客!“镜泊湖”是著名旅游避暑和疗养圣地,长白山也是旅游首选。

谢谢,但可能难以成行。那个【向东 或 东北方向】方向我最远到过山海关 北戴河

1万

我去过的  北门外郊区【应该离开大生 窑厂 不远】 的  恬庄,  我的三份纸质地图和 百度地图上都没有查到,

估计 是后来的某年 改动名称了【初三去的 】60年夏天之前  ,可能59年的秋天。 好像没坐船 ,是走去的

去李市  是高一去的 ,   其他初二等去的 农村 都记忆不清了 【每年农忙的 ‘学生下乡帮忙’】

microchaos 发表于 2015-3-19 11:13
我去过的  北门外郊区【应该离开大生 窑厂 不远】 的  恬庄,  我的三份纸质地图和 百度地图上都没有查到 ...

恬庄是常熟大义北面的一个公社(市镇),原属常熟,后划给了沙洲(张家港),再过去就是塘桥了。

小野人Rank: 1

海陆空啊,我也想!

1万

gzm001 发表于 2015-3-19 17:08
恬庄是常熟大义北面的一个公社(市镇),原属常熟,后划给了沙洲(张家港),再过去就是塘桥了。

您真是熟悉啊, 难怪我找了多次 都没找到。

我忘了是怎么去的了,貌似是集体步行,住在一所小学里,

1万

不错的计划啊  , 先游玩 大一些的 乡镇。 然后 再  中,小。

回来可写一篇 报告文学, 投稿到报社。

microchaos 发表于 2015-3-19 11:13
我去过的  北门外郊区【应该离开大生 窑厂 不远】 的  恬庄,  我的三份纸质地图和 百度地图上都没有查到 ...

从常熟出北门沿204国道,过望虞河桥,过大义、压路基到现在属于张家港的港口镇到恬庄。

好主意,趁跑得动,多走走看看,也可以几对老夫妻结伴而行,热闹一点,相互可以拍拍照片,一个礼拜跑个四五个乡镇,可以吃住在农家乐,加了工资,要舍得花。呵呵

1万

gzm001 发表于 2015-3-20 07:52
从常熟出北门沿204国道,过望虞河桥,过大义、压路基到现在属于张家港的港口镇到恬庄。

非常感谢 , 昨夜已经从 去年出版的 常熟地图 上找到恬庄了 ,原来已经在常熟辖区之外。

但我估计 我不会 再去那里旧地重游了,印象很浅。只记得小学门口有小河, 曾在那里洗鞋【鞋上大概有湿土

1万

gzm001 发表于 2015-3-20 08:35
好主意,趁跑得动,多走走看看,也可以几对老夫妻结伴而行,热闹一点,相互可以拍拍照片,一个礼拜 ...

我是事业单位 还没加,在等待中。   据说+ 700【正高
网络不是法外之地,法律底线不可逾越,网民应遵纪守法,不造谣传谣,文明互动,理性表达,共建诚信健康网络环境。

商务合作: |论坛信息客服:0512-52037268 |论坛微信客服:cs18168523512点击这里给我发消息
零距离APP二维码