咕噜队长Rank: 5Rank: 5

月下丝语 发表于 2016-2-14 09:27
DLS随笔
  ...

“情人节”给人的是温馨、浪漫、幸福,没想到它的由来却是这样的血腥和残忍。

1万

斗士长Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

竹林深深情意浓 发表于 2016-2-14 15:56
“情人节” ...

传说而已!

1万

斗士长Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

此帖已移入《漫步枫林 》!                   

咕噜队长Rank: 5Rank: 5

月下丝语 发表于 2016-2-2 19:20
DLS随笔

...

我认为一个人“死要面子”和“死不认错”和性格也有关系。

1万

1万

竹林深深情意浓 发表于 2016-3-5 22:40
我认为一个 ...

是的,多见!

1万

DLS随笔

105、我和中国移动说说心里话

今天是315消费者权益日,我和中国移动说说心里话。
      2000年,我造平房,要随时联系建材料,于是我买了个手机,从这一年开始我与中国移动无法割舍了。
      移动通讯的确给人们的日常生活、工作带来了很多方便,所以人们离不开它!
      昨晚收看中央电视台节目,提到消费者投诉居首的就是中国移动。为什么呢?结合我的经历谈谈我的感受。
      移动有两次使我不快:
      一次大约在四、五年前,莫名其妙的新增了个业务,每月扣费6元,4个月吧,后来到常熟营业厅,要求解释处理。当时服务人员态度很好,很快为我查处,双倍返还了差错费用。
      这次又发生了这么个状况,我给人打电话,打不了,却说我欠费停机,我发呆了,不可能啊,我怎么欠费了?!以前手机余额不满20元,就会有短信提醒的,我没收到啊!于是,我上网查询,发现两个问题:
      1. 套餐外上网费:上月26.04元;本月[半个月]:8.55元。
以前移动搞活动时曾必要5元包月上网费,我也基本不用。活动结束,我不再需要了。春节期间,孙子为我买了个老人手机,我想可以放心使用了,我从没有上过一分一秒的网,可恰恰出现了这么多的上网费。也根本没有告诉你产生了多少流量的提醒!
      2. 出现了“自由增值业务”,我全然不知,打印了清单才知是“手机视频点播费”!我真是被气昏了,我有电脑上网,我根本不可能用手机去点播视频,手机也没离开过我,别人也不可能使用,何来此项费用?
      我于3月13日,在移动网上进行了投诉,移动处理如下:
      03/13 21:40,收到移动首次回复:正积极与专业部门共同处理。
      03/14 14:23,移动先后返还10元和6元,那是“手机视频点播费”[没双倍返还]
      03/14 15:27,接到移动客服人员电话,说给我关闭网络;说要返还我34.59元上网费。
      03/14 15:34,收到短信,告知我:已成功为我取消CMWAP业务。[太感谢了]
      可34.59元上网费至今没到我账上,不过离我投诉万还没到48小时,等待结果。
      最近我认真阅读了中国移动的网页上的有关《公告》,移动给客户有几个承诺:
      在客户服务方面,已推出了“0000统一查询退订”、“业务扣费提醒”、“费用差错双倍返还”等透明消费服务措施,确保客户明明白白消费。还有两个提醒:“数据流量,及时提醒”和“欠费停机,预先提醒”。
      发生此种状况,周围百姓不少人有此经历,还有人蒙在鼓里不断花那冤枉钱。我以为这种状况的产生,或是与职工的职业操守有关,或是与监管不力有关,或是与不法之徒的内外勾结有关……建议中国移动的掌门人重视这个弊端,加强管理,提升员工素质,堵住不法之徒入侵途径……还消费者一个清平的环境!
      感谢中国移动十多年的服务,同时期盼着真真的明明白白消费,让客户用着更便当,更舒心!
                                                                               2014-3-15消费者权益日

又:03/16 14:34,“移动”为我成功充值32.46元 ,算是返还了所谓“套餐外上网费”,这事就这么了结了,虽然不是100%的满意,[原因还有2.13元没返还,钱不多,但说明“移动”还是疑似我用手机上过网!]但我不再去较真了,还是知足吧!谢谢中国移动客服人员,谢谢!                                                                                                            2014-3-16晚上

又:本来我不再使用“移动”了,可我儿子为我误充了100元话费,用完了就跟“移动”彻底886!
                                                                              2016-3-15消费者权益日                                                                              

1万

8万

护法Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

祝月老师心想事成,万事如意,佳作连连。

1万

sima 发表于 2016-3-24 15:38
祝月老师心 ...

感谢您的支持和鼓励!

1万

DLS随笔

目录

《DLS随笔》,内容为2006年到2016年10年中,我,[DLS—戴老师]写下的随笔106篇。字数1000千,32开5号字172页。已于2015年12月28日打印装订50册,用于文友交流。目录如下:

目录 …………………………………………………………2
序言 …………………………………………………………6
1、网络情缘 ……………………………………………………7
2、我爱竹 ………………………………………………………8
3、三位诗人笔下的雪花……………………………………… 9
4、贺知章的两首诗 ……………………………………………11
5、从“缘聚QQ”各聊天室公告看室主的修养 …………… 14
6、不讨人喜欢的另一半……………………………………16
7、何不潇洒走一回 ……………………………………………17
8、蒙娜丽莎的笑……………………………………………… 18
9、千手观音 ……………………………………………………18
10、一则巧妙的广告 ………………………………………… 19
11、岳飞和他的《满江红》……………………………………19
12、拿来主义真好……………………………………………  21
13、月下丝语……………………………………………………21
14、一首好诗……………………………………………………22
15、喜耶?忧耶?………………………………………………23
16、《二泉映月》的故事……………………………………… 24
17、有感于江苏2008年高考方案…………………………… 25
18、蓝色枫叶……………………………………………………26
19、雪,好大的雪………………………………………………28
20、游苏通大桥…………………………………………………29
21、这就是中国的脊梁…………………………………………32
22、从语法角度说“爱的奉献”…………………………………33
23、中国人民从此站起来了……………………………………34
24、“很农民”与“很牛” ……………………………………… 35
25、清晨小院……………………………………………………37
26、一个关于情人节的传说……………………………………37
27、读报解疑——“国事”与“国是”是有区别的 ………………38
28、我的一天……………………………………………………40
29、好人一生平安………………………………………………41
30、我敬佩常德盛………………………………………………41
31、说说新版电视剧《红楼梦》………………………………42
32、我和你………………………………………………………44
33、《钗头凤》见证爱情 ………………………………………45
34、窗口写生……………………………………………………47
35、曾经沧海难为水,除却巫山不是云………………………48
36、青春期and更年期…………………………………………49
37、什么样的人说什么样的话…………………………………50
38、网友•股票•麻将•连续剧………………………………… 52
39、问世间情是何物,直教生死相许?………………………53
40、雍正的《寒夜有怀》………………………………………56
41、一道阅读题《雪山的长夜》………………………………57
42、伤心究竟能画否?…………………………………………60
43、请把你的心锁打开…………………………………………62
44、常州淹城游…………………………………………………62
45、由《拉兹之歌》想起了印度电影《流浪者》……………64
46、色彩多变的女人的颜色……………………………………66
47、说说第四者…………………………………………………69
48、我喜欢《寒江雪》这首歌…………………………………70
49、学校吃年夜饭的感觉………………………………………73
50、冬天里的一把火……………………………………………75
51、几度枫叶红…………………………………………………75
52、让我们为健康一起跳起来吧!……………………………76
53、禽流感[H7N9]与非典[SARS]………………………77
54、偷梁换柱 ………………………………………………… 79
55、由《大宅门1912》中的一个镜头所想到的………………79
56、淡淡的伤感…………………………………………………81
57、写在第29个教师节前夕………………………………… 81
58、中秋赏月又赏诗……………………………………………83
59、恰似一江春水向东流——李煜《虞美人》赏析…………85
60、手机与鸦片…………………………………………………87
61、无可奈何花落去,似曾相识燕归来………………………88
62、学会及时止损………………………………………………89

1万

63、《情哥哥的心思猜不透》这几首歌我喜欢……………… 91
64、春雨…………………………………………………………92
65、一条围巾……………………………………………………93
66、我和中国移动说说心里话………………………………  94
67、清明时节雨纷纷 ………………………………………… 96
68、和而不同,周而不比……………………………………… 97
69、又是“六一”儿童节了!……………………………………98
70、我正在看《咱们结婚吧》 ……………………………… 99
71、由“沙家浜”想起八大“样板戏” ……………………102
72、我喜欢越剧电影《红楼梦》…………………………… 102
73、教师完全可以活出自己的个性与风彩!……………… 105
74、桂花飘香………………………………………………… 106
75、眼睛是心灵的窗户……………………………………… 108
76、奏一首…………………………………………………… 109
77、2015年的我——自我写照……………………………… 109
78、自拍自吹自嘲………………………………………………110
79、枫叶又红了…………………………………………………112
80、紧缩句………………………………………………………113
81、我当过电影演员,你信吗?………………………………115
82、“尊老敬老”与“倚老卖老” ……………………………… 117
83、读读《巴黎圣母院》………………………………………119
84、通感…………………………………………………………120
85、陶铸的两首狱中诗…………………………………………121
86、草色遥看近却无……………………………………………123
87、暴雨连连不止,股市跌跌不休……………………………126
88、一样的悲剧 同样的结局………………………………… 128
89、从三个小故事中学立意 ……………………………………131
90、人老了心态别跟着一起老…………………………………134
91、第一次听说刀画……………………………………………136
92、又认知了指画 …………………………………………… 139
93、网友与文友…………………………………………………140
94、水至清则无鱼,人至察则无徒……………………………141
95、七夕—— 中国的情人节?……………………………… 143
96、“阅兵”为啥?………………………………………………145
97、老外交了白卷,你呢?……………………………………146
98、得失一瞬间…………………………………………………147
99、淼泉中学变了样……………………………………………152
100、百度全景地图就是好………………………………………156
101、我与微信……………………………………………………158
102、“出书”记………………………………………………… 160
103、欣赏老梦的万花筒…………………………………………162
104、比喻和比拟的区别…………………………………………166
105、我的封面设计 ……………………………………………168
106、一副春联两个问题 ……………………………………… 171

2016年以后的文章今后将另行编辑成书!

2016-3-31

初级守卫Rank: 6Rank: 6

竹林深深情意浓 发表于 2016-3-5 22:40
我认为一个 ...

关于鸡精的故事挺有意思的,

1万

霜中兔 发表于 2016-4-2 18:01
关于鸡精的 ...

读懂了?心照不宣!可“
黄鼠狼仍每天以此在兽群显摆不停!”

守卫队长Rank: 8Rank: 8

月下丝语 发表于 2016-4-3 10:09
读懂了?心 ...

有两个“转载”的帖子,老是用喊几句空洞口号顶上来的,令人生厌,太没意思啦,可以休息休息了。
网络不是法外之地,法律底线不可逾越,网民应遵纪守法,不造谣传谣,文明互动,理性表达,共建诚信健康网络环境。

商务合作: |论坛信息客服:0512-52037268 |论坛微信客服:cs18168523512点击这里给我发消息
零距离APP二维码