守卫队长Rank: 8Rank: 8

月下丝语 发表于 2015-8-3 18:34
老舍先生曾对人说,他有得写,没得写,每天至少要写五百字。当然除此以外还得多读。与你共勉!

有写没写的问题,主要是想写不想写的问题,想写,就有得写,不想写,就没得写。呵呵

初级守卫Rank: 6Rank: 6

最近有点忙,上来打个哈嚏就开溜..............

1万

斗士长Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

爱卡草草 发表于 2015-8-4 14:58
最近有点忙,上来打个哈嚏就开溜..............

你能在百忙中为我打个哈嚏,我已感满足,谢谢草草!

1万

骑士Rank: 12Rank: 12Rank: 12

有共同志趣爱好者即为友。丝语君自忖尊驾与舍下即为网友文友,对否?呵呵!不过需再加一定语,前辈!

1万

斗士长Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

梦在远方 发表于 2015-8-5 11:25
有共同志趣爱好者即为友。丝语君自忖尊驾与舍下即为网友文友,对否?呵呵!不过需再加一定语,前辈!

你也别过谦,不过花甲与古稀之遥而已,哈哈,梦老弟!

1万

骑士Rank: 12Rank: 12Rank: 12

月下丝语 发表于 2015-8-5 11:30
你也别过谦,不过花甲与古稀之遥而已,哈哈,梦老弟!

哈哈!也是!在此地大多数人眼里,我们都是老老头,老脚色,少好听点叫老猢狲了。叫吃饱了饭呒卵搓,在此地嚼嚼白咀罢了。可你我乐在其中,开心!

守卫者Rank: 7Rank: 7Rank: 7

月下丝语 发表于 2015-7-31 07:43
DLS随笔
                          40、水至清则无鱼,人至察则无徒

年伦:物以类 聚,人以群分,说得好!我也告诉你一句话,水至清则无鱼,人明察则无途。懂吗? 赵心久:所以我 预感到,就算今天你不杀我,我在上海滩也活不了多久了,对吗? 可网上查阅,只 有这么一句话:水至清则无鱼,人至察则无徒。 出自《大戴礼 记·子张问入官篇》,意思是“水太清了,鱼就无法生存,要求别人太严了,就没有伙伴。现在有时用来表示对人或物不可要求太高。也说水清无鱼——现代汉语词典(第5版)。 剧中这句话,改 了后半句,可能也有道理,江年伦要求赵心久糊涂一点,不然没路可走! 这句话用于现实 中,则告诫人们指责人不要太苛刻、看问题不要过于严厉,否则,就容易使大家因害怕而不愿意与之打交道,就像水过于清澈养不住鱼儿一样。 徒,就是同类或 伙伴的意思,译为现在的话就是“朋友”。人太精明了就没有伙伴没有朋友没有追随者。因为精明者往往容不得他人有小小的过错或性格上的小小差异,他要求所有人一举一动均符合或者满足自己的标准,但人总是有着各种不同的性格和待人处事的方式,除非是克隆体,否则永远无法达到每事的一致,因此出现摩擦以至矛盾、冲突,这是必然的结果。此时如果不能以一种宽容的精神调和于其间,结局便是人心不附,众叛亲离。

月下丝语 发表于 2015-7-31 07:43
DLS随笔
                          40、水至清则无鱼,人至察则无徒

月老师讲解的非常到位

月下丝语 发表于 2015-8-3 18:34
老舍先生曾对人说,他有得写,没得写,每天至少要写五百字。当然除此以外还得多读。与你共勉!

玩玩文字,写写自己的心情故事,用自己的文字释放心情。

月下丝语 发表于 2015-8-4 17:23
你能在百忙中为我打个哈嚏,我已感满足,谢谢草草!

我在工作间隙偷闲来看看月老师的讲课。

1万

夏的荷 发表于 2015-8-5 15:16
我在工作间隙偷闲来看看月老师的讲课。

坐在电脑前复习连续剧《上海滩》,看着看着好困了就睡,醒来发现090“提醒”不断闪烁,原来是荷女士和梦老弟给我回帖多多,我非常高兴。可真像梦老弟所说,碰到了几个喜欢弄弄笔头的人凑在一起,的确乐在其中!至于老师呢已过去式的了,真不敢当,文苑里有文才的人真勿少,有男有女有老有少!网友文友,朋友越多越好!

1万

DLS随笔

42我正在看《咱们结婚吧》

《咱们结婚吧》共50集,讲述了32岁的“恨嫁女”杨桃,与35岁“恐婚男”果然之间的跌宕起伏的爱情故事。其中的角色和故事,都好似发生在你我的身边,不完美的人与生活,因为善良和认真而美好。我看至25集,刚好一半!
      实际上,彼此的信任,是男女恋爱婚姻必须面对的问题。《咱们结婚吧》紧紧抓住了男女之间如何解决“信任感”的问题展开情节。
      下面先介绍几个片断共享之:
剧中果然在与杨桃相亲的过程中,两人因抢夺车位产生了矛盾,可是在得知杨桃的车被拖走之后,果然却依然带着杨桃去执法站将车取回来,并代缴了罚款,充分展示出小人物身上大度宽容的一面。尤其是果然被逼得不得不从汽车天窗爬出来,咬牙切齿的说“我送你去行吗?”,以及在执法站面无表情的“自我检讨”,更是让观众哑然失笑!
      果然就是如此处理与女神的初次见面,太有智慧了。我不得不佩服果然有责任、有担当,是一位不折不扣的中国好男人!
      当然,剧中果然更是一位心地善良、安全可靠的好男友。也许他外表并不帅气,但他却有一颗温柔大度的心,他说“我不会让不靠谱的男人伤害你”,并在情敌对杨桃百般追求之时,深入“敌营”揭穿其花心的真面目,用行动保护自己心中的女神。
      也许果然并不是最浪漫的那一位,但他却用真心感动了对自己有偏见的岳母,用自己独到的智慧周旋于两个家庭之间,为杨桃撑起一片晴空。他用充满幽默感的话语,为杨桃带来了轻松与欢乐,并不乏偶尔的小浪漫,成为女孩心中最靠谱的好老公,岳父母心中最贴心的好女婿!
      我记得剧中有这么一句台词:“恋爱呢,就象烙馅饼,不翻几个身,是不会熟的。”真是经典啊!不得不说,杨桃需要呵护怜惜,更需要好男人果然花费心思,巧妙搞掂,这样的爱情与婚姻才会幸福永远!剧中人物角色如是,我们普通人亦如是。生活就是一门要花心思的学问!
      此剧我在继续观看中,或许还有新的感触……

2014-7-28

黄海波首度受访谈近况

网易娱乐8月1日报道 7月中旬,黄海波作为志愿者参与“一脉·1945”的公益活动,拍摄3个“致敬老兵”的公益短片。湖南常德,是活动中的第6个城市。拍摄中,他小心关照着摄录人员和释来空的每一个细节。
      2014年5月15日,黄海波因“嫖娼”被北京警方行政拘留,后转为收容教育6个月。获释后他在微博上道歉:“未来,我将会用很长一段时间来反思和沉淀,并用实际行动回馈社会。”之后,他便如同人间蒸发般暂时没了消息。
      今年7月初,风行工作室放出黄海波出行前的照片,阔别电视一年多,黄海波身材走形不少,令网友讶异又感慨,纷纷询问他何时回归娱乐圈。
      “我不去想别的事情,只想现在正在做的,尽心尽力做好。”黄海波受访时告诉媒体,不管拍戏还是做事,自己一旦投入,不会再做他想。对于“嫖娼”这件事,黄海波也不愿提及。

2015-8-7

守卫队长Rank: 8Rank: 8

他们是在演戏,你道是真的?呵呵

但演戏演得能为大家所接受,便是成功。

1万

gzm001 发表于 2015-8-8 09:12
他们是在演戏,你道是真的?呵呵

但演戏演得能为大家所接受,便是成功。

人生如戏,戏如人生!

咕噜队长Rank: 5Rank: 5

月下丝语 发表于 2015-8-8 09:20
人生如戏,戏如人生!

人生如戏  全靠演技
网络不是法外之地,法律底线不可逾越,网民应遵纪守法,不造谣传谣,文明互动,理性表达,共建诚信健康网络环境。

商务合作: |论坛信息客服:0512-52037268 |论坛微信客服:cs18168523512点击这里给我发消息
零距离APP二维码