大咕噜Rank: 4

A龙吟风 发表于 2022-9-25 21:05
难理解,宝 ...

宝应不如扬州重要,这是中国人思维,你要思考地图上的逻辑,就要尝试把自己代入当时的欧洲人思维。(这也是你为什么一直和我纠缠不清的原因)
地图就在上面,你可以看嘛,水流交汇处,或大城堡,或多城堡。这是个很简单的逻辑推演

cs090_38237035 发表于 2022-9-25 21:15
宝应不如扬 ...
那是你绕过去的,我缠着你最初的意思是是顶楼红字不是你说的意思,他的意思是常熟在制图者眼里富庶,重要。而不是你说的常熟画得大只是因为有钱。你只强调他说常熟有钱,实际他说的是富庶,也就是人口多,土地广,物产丰,影响大。

cs090_38237035 发表于 2022-9-25 21:15
宝应不如扬 ...
你自己想想为什么这么多白菜的“粉丝”和你争,第一句话全都是你看错,你想多,你误读。因为你把他的话看成了只是富,除了富没有别的。而他的话和你不一样的是,用的富庶没用富有,用的是这个意大利人没用意大利人。

A龙吟风 发表于 2022-9-25 22:36
你自己想想 ...

为什么是我想想?而不是你们想想,从和你们的争论之中,你们所有人都没有意识到我只是在针对其中一个细节发表观点,有逻辑缺失的是你们吧。
学艺术不重逻辑,这个我理解,艺术的特性注定不能太过讲求逻辑推理,但是逻辑不能让位给立场。而试图用人数多寡来论证,这就很无聊了,也太过无力。
另外如果是“富庶”的话,“富庶”比“富有”在含义上更加广泛一些哦。而如果从欧洲人,尤其是意大利人的角度来说的话,一个商业区域,可以说是没有“富庶”概念的,就更扯不上了

咕噜Rank: 3Rank: 3

cs090_38237035 发表于 2022-9-25 20:47
我说常熟是 ...

所以说你过度解读啊,富裕,有钱这些字是你以为的,楼主没有说常熟上图和大小只是因为富裕。而是和你想的反过来,楼主说的是常熟画成这样是因为:画图的那个意大利人觉得常熟应该这样大。楼主的意思是画成这样显示出了常熟在那个时期的富与重要。所以说你把楼主的因果搞反了。

cs090_38237035 发表于 2022-9-25 22:39
为什么是我 ...

从一开始就意识到你说在说哪点,你没意识到我们在说哪点。你让我看红字,红字的意思是:这位画图的把常熟画得这么大,显示了常熟古时候牛逼。而你解读的红字意思是:因为常熟有钱,所以被画大了。大家一开始都在告诉你,你理解错了,你把红字的倒过来理解了,顶楼就是你说的常熟排得上号才画大。大家不是在用人数压你,是因为你看错了,在提醒你。

cs090_38237035 发表于 2022-9-25 22:39
为什么是我 ...

我语气不太好,让你觉得我在抬杠,这是我的不是。顶楼说参照扬州众兄弟城,显示了常熟是富庶的重要地方。就是你说的宝应是要冲所以画图大于扬州,所以常熟也画得大。富庶是白菜对常熟的特色形容,不是说常熟画成这样是因为富有。

栩镜 发表于 2022-9-26 01:23
所以说你过 ...

我已经说的很清楚了,在中世纪欧洲人的概念中,城市是防卫性功能更强,这是他们对于城市的基础认知,在这个认知基础上进行的逻辑推理才更具有可信度。
你们则是想当然的跳过这个基础,自己代入“大=富”的逻辑前提。而现在又开始悄摸摸的把“重要”这个属性加进了,这就没意思了

cs090_38237035 发表于 2022-9-26 08:46
我已经说的 ...

是画得大,而且还富,富庶是常熟的定语。不是“大=富”。不是因为富而画得大,而是因为画得大,透露出了常熟在元朝地大人多。

A龙吟风 发表于 2022-9-26 08:41
我语气不太 ...

我最后一次跟你说明一下,对于商业为身的意大利人来说,是最先实现资本信奉的地方,在这种地方不会有“富庶”这种概念的,富庶主要是对应种类多产量大,而资本是单一普适性质的概念,当时的资本就是贵金属,只具备量大,并不具备种类多的概念。这就是一个非常重要的逻辑前提,你要问我是不是百分百准确,我只能说当然不可能百分百准确,但是在逻辑上,从制图者的角度来说是说得通的。
我一直试图在说明逻辑前提的谬误,就是你们太过罔顾逻辑前提,把国人逻辑代入制图者。

对于远在海外的意大利人来说,扬州和常熟,对于他们而言,是同一个性质的地名,他们不会有扬州大常熟小之类的固有印象去影响他们,因为他们缺乏相应的信息量来做判断,所以只能从“他们自己”的固有印象去想象异域他乡,扬州和常熟,换成A地和B地,同样可以理解。
只有具备了足够的信息量,他们才能和具体地名对应起来,做相应理解。但这和“大=美”又是另外一种概念,我上面已经说了,中世纪欧洲人的概念中,城堡大小并不代表经济体量,更多的是代表交通位置的重要性。说到这个,就又要展开跟你说海洋文明和大陆文明的区别了。这就是另外一个大话题了,周一了,这个话题就此终结,不讨论了

cs090_38237035 发表于 2022-9-26 08:59
我最后一次 ...

这话题本来就该结束了,你越说越远了大家一直都在告诉你楼主说的就是你说的一个意思,只是语言方式不一样。你说得详尽,他说得简略,你以为他说的不是你的,但大家都看出来其实你们在说一件事。这也是为什么大家一直都没说你说错,只是在提醒你,你看错了

cs090_38237035 发表于 2022-9-26 08:59
我最后一次 ...

学长你太一根筋了,你说得是对的,我还学到了不少,我以前都不知道“平江路”这个行政系统,也不知道元朝常熟州的事,特地去看了全百科。你主要一直没反应过来你虽然比他说得专业得太多,但他说的并不是你指责的意思,也就是说你骂错理由了

斗士长Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

1万

黄金骑士Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15

年度超人气网友 2020年度活跃网友 2021十佳人气网友

我最后一次 ...

感谢提醒,已改
网络不是法外之地,法律底线不可逾越,网民应遵纪守法,不造谣传谣,文明互动,理性表达,共建诚信健康网络环境。

商务合作: |论坛信息客服:0512-52037268 |论坛微信客服:cs18168523512点击这里给我发消息
零距离APP二维码