大咕噜Rank: 4

A龙吟风 发表于 2022-9-25 08:34
你有没有发 ...
你要是非得从“动机论”角度来解释的话,这就变成各说各话了,没了共同的讨论基础

初级守卫Rank: 6Rank: 6

cs090_38237035 发表于 2022-9-24 23:00
建议看看一 ...
建议看一下红字以外的黑字想象中为什么顶楼反复提到马可波罗和文艺复兴,还提到襄阳和宝应,你漏看的东西太多了。

cs090_38237035 发表于 2022-9-24 23:17
当然不排除 ...

意大利人知道常熟---意大利人在地图上把常熟画的很大---意大利人认为常熟富裕---所以意大利人把常熟画的很大
这个论据是你提出的呀,白菜的意思是作图与实际不符。他特意在常熟后提了扬州高邮和宝应的例子。
你一直在换说法,这是你最早的说法,你一开始说的不是大小而是说,白菜觉得常熟出现在地图上的原因是因为有钱。

cs090_38237035 发表于 2022-9-25 11:34
你要是非得 ...

但你一直在说一些和顶楼帖子内容似是而非的话。而且你中间还换了一次论调,肯定会让人觉得奇怪啊。这就好比我理解你的文字是在阴谋论一样,你可能觉得你明明没有。一楼本身就是在调侃外国人制图有错和怪的地方,我猜测你理解中应该是没有调侃?所以你会以为楼主在臆想画大画小的原因

2万

护法Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

A龙吟风 发表于 2022-9-25 13:33
但你一直在 ...

我从始至终秉持一个观点“意大利人认为常熟富裕”这个说法是站不住脚的,为什么站不住脚。我已经论述的很清楚了,而且从未换论调,说其他的内容只是为了证明我这个观点的论据罢了。不懂就不要硬拗

jack秋意浓浓 发表于 2022-9-25 13:29
意大利人知 ...

我何时表示过全盘否定楼主的内容了?
我从始至终都在表达“意大利人把常熟画的很大,是因为他们觉得常熟很富”这个观点在逻辑上是站不住脚的,仅此而已。
倒是回帖的诸位白菜粉丝,非得把我的观点扩大为全盘否定。我是完全搞不懂这是不是在挑拨?

cs090_38237035 发表于 2022-9-25 14:22
我何时表示 ...
请你截图,证明我说过全盘否定这四个字。我从头到尾都没提过,你一直都是想太多,我从和你说话开始就怕你最后还会怪到我头上,说一些我没说过的话。

cs090_38237035 发表于 2022-9-25 14:20
我从始至终 ...
那宝应画得比扬州和高邮大怎么解释?

咕噜Rank: 3Rank: 3

cs090_38237035 发表于 2022-9-24 23:17
当然不排除 ...
但按照你的说法,城防和行政都不如扬州,高邮的宝不应画得比两地大才对啊。画图者亲手写在旁边宝应的“印象分”更高。

咕噜Rank: 3Rank: 3

cs090_38237035 发表于 2022-9-24 22:04
首先我们不 ...
常熟是平江路的一个州,这是你的原话,先不说平江路。这是你知道的事实吧,那欧洲人就一定知道吗?在看待西方史料的时候,很忌讳把东方思维代入思考的。这话可是你说的。

栩镜 发表于 2022-9-25 18:57
常熟是平江 ...

我说常熟是平江路的一个州,是想说明它在当时的地位并不是现在的千分之一的一个县。
为了佐证,所以我说了阿拉斯加和美国的对比,阿拉斯加作为美国的行政单位的1/50,但其富裕程度肯定比不上纽约洛杉矶,但是如果有人给不熟悉美国的你画地图介绍,那肯定是优先从行政划分上着手啊,这是人的思维定式,从大到小,由粗到细。
我说的当然未必对,但是从一般逻辑上理解,可信度更高不是吗?

A龙吟风 发表于 2022-9-25 18:36
那宝应画得 ...

地理要冲位置,我上面说过这个逻辑了,很难理解?

jack秋意浓浓 发表于 2022-9-25 14:52
请你截图, ...

因为我一开始就是在针对“常熟画的大,所以应该是认为常熟很富”这一个论断来说明的,也就仅此一点来说明。
如果你真的觉得我是在针对其中一个论断在做说明,我觉得你不会打这么多字来质疑我,不是吗?

cs090_38237035 发表于 2022-9-25 20:48
地理要冲位 ...
难理解,宝应的要冲一直都低于扬州。你说这个拿出证据来啊。

网络不是法外之地,法律底线不可逾越,网民应遵纪守法,不造谣传谣,文明互动,理性表达,共建诚信健康网络环境。

法律声明| 隐私保护| 联系我们| 关于我们| 手机版| 招聘精英| 广告投放| 注册找回账号
商务合作: |论坛信息客服:0512-52037268 |论坛微信客服:cs18168523512点击这里给我发消息
零距离APP二维码