1万

骑士Rank: 12Rank: 12Rank: 12

月下丝语 发表于 2015-5-15 11:45
你不是也不在常熟工作吗?你也常来这个常熟论坛,你哪天缺席过?无需纳闷!

哎,不同啊 , 他不懂常熟方言  ,是外地人啊

幼吾幼,以及人之幼,哈哈

1万

月下丝语 发表于 2015-5-15 12:11
DLS随笔——17、读读《巴黎圣母院》

中学读书时阅读过小说《 ...

估计大家都看过电影

1万

斗士长Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

microchaos 发表于 2015-5-15 12:32
估计大家都看过电影

让名著的雨露滋润纯洁的心灵!

1万

月下丝语 发表于 2015-5-15 13:09
让名著的雨露滋润纯洁的心灵!

真善美  与  假丑恶        争斗进行时

未来   前者胜出

1万

斗士长Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

microchaos 发表于 2015-5-15 13:23

真善美  与  假丑恶        争斗进行时

赞同M君见解!

咕噜队长Rank: 5Rank: 5

上学时老师要求我们看,但是没有看完。经你这样一写觉得应该好好看看。

1万

竹林深深情意浓 发表于 2015-5-15 15:40
上学时老师要求我们看,但是没有看完。经你这样一写觉得应该好好看看。

该好好看看!

竹林深深情意浓 发表于 2015-5-14 21:10
文苑是为喜欢文学的朋友提供一个写作交流的平台,在这里我欣赏到了许多优美的散文…

纸上之文,心底之声,源于见识,发自激情。

守卫队长Rank: 8Rank: 8

文约义丰,赞!

1万

gzm001 发表于 2015-5-16 10:04
文约义丰,赞!

谢谢老哥!

月下丝语 发表于 2015-5-15 17:25
该好好看看!

感觉故事情节复杂难于理解。

1万

巴黎圣母院我去过,外观很雄奇,我以后会写到。

幸福是一种体会、一种感觉、一种知足的心境。

1万

DLS随笔—— 18我喜欢《寒江雪》这首歌

去年年初,在我的网友素颜的空间,我第一次听到这首歌,感觉非常好听,还以为是象李玉刚那样男女声出自一人。当时我还不知道歌名,我问了素颜才知是《寒江雪》。听这歌名,首先想到了唐朝柳宗元“千山鸟飞绝,万径人踪灭。孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪”这首诗,它刻画了一个寒江独钓的渔翁形象!你看,在漫天大雪,几乎没有任何生命的地方,有一条孤单的小船,船上有位渔翁,身披蓑衣,独自在大雪纷飞的江面上垂钓。我当时想莫非和这有关吧?
      今天,我在百度上搜索到了这首歌,才知道它是郑源跟京剧名伶储兰兰一起合唱的,而不是郑源独唱。还有这首歌与柳诗无关,若要说有关,我以为也行,它们都是借“寒江雪”这景,烘托孤独之情的。
      郑源储兰兰那真是珠联璧合,完美无瑕!不仅有新京剧的魅力,又有情歌王子郑源的倾情献艺,不一样的火花,不一样的精彩!让我们一起来欣赏吧:
      储兰兰: 寒江雪可怜白屋佳人 春华换银蝶 这一切 只因为你的离别
      郑  源: 寒江雪 映出孤独的离别这一夜 寒风冷落无明月 谁来解 此时心中的情结 我孤寂 谁来填我心空缺 心碎着 你给的风雪 思念着 不分昼夜 等待着 重逢的季节 寒江雪终映明月
      储兰兰: 闻风雪柴门之外 可有我归来的人 这一夜谁在等谁的出现 寒江雪 可怜白屋佳人 春华换银蝶 这一切 只因为你的离别
      郑  源: 寒江雪 映出孤独的离别这一夜 寒风冷落无明月 谁来解 此时心中的情结 我孤寂 谁来填我心空缺 心碎着 你给的风雪 思念着 不分昼夜 等待着 重逢的季节 寒江雪终映明月
      储兰兰: 闻风雪柴门之外 可有我归来的人 这一夜谁在等谁的出现 寒江雪 可怜白屋佳人 春华换银蝶 这一切 只因为你的离别
      郑源&储兰兰(合): 闻风雪 柴门之外 可有我归来的人 这一夜谁在等谁的出现 寒江雪 可怜白屋佳人春华换银蝶 这一切 只因为你的离别 这一切 只因为你的离别 这一切 只因为你的离别
      歌词意境:
      天寒地冻大雪纷飞。一个被厚厚的白雪包裹着的屋子里有一位佳人,等待着自己的心上人归来,春去秋来,又到了银蝶飞舞的季节,却不知心上人在何方,也不知何时是归期?可怜佳人何等的孤独,怅然,凄凉,幽怨!
      在这个大雪纷飞,冰天雪地的画面中,两幅画面互相衬映:一边是屋内佳人依窗眺望,久久伫立,一边是,在天地的尽头,有一个很模糊的身影,为了某种原因毅然决然离去,后面留下两行深深的脚印……真可谓一处别离,两处孤寂!在这样的一个夜晚,寒风肆虐,似乎毫不体谅佳人心情。连月亮也不肯出来,相思之情无法遥寄!此情此景怎不令人心生酸楚! 多少离愁别恨,怎一个情字了却?孤独寂寞尽在不言中,渴望温暖,心中的缺失无人来填补。心碎如同风雪。思念不分昼夜。春去秋来,翘首期盼,等待着能够在某一天重逢。寒江雪终究会和明月相映生辉!
      风夹杂着雪花呼啸着,狂风肆虐,屏息倾听而没有丝毫的睡意。风吹柴门咯吱作响,疑是叩门声,是不是心上人归来了呢,?是谁在等着谁的出现呢?是屋内佳人等着自己心上人的出现?还是离别多年的人儿归来啦,轻叩柴门,希望心中佳人那熟悉的身影出现呢?……
      它告诉我们:人间多少美好的情愫,应该及时把握;多少幸福的时光,应该愈加珍惜!
      《寒江雪》由郑源填词作曲。郑源是北京戏曲职业艺术学院的教授,是目前国内最年轻的教授。郑源的风格基本固定在情歌的类别,那一句"寒江雪,可怜白屋佳人,春华换银蝶,这一切,只因为你的离别……",细腻的笔触使歌曲有了更纵深的镜头感和层次感,可谓风采尽现。《寒江雪》可看作是一曲凄美的爱情之歌!
                                                                                      写于 2013-1-14
                                                                                     修改于2015-5-18
      1.情歌王子郑源与京剧名伶储兰兰

2.郑源与储兰兰演唱《寒江雪》

守卫队长Rank: 8Rank: 8

月下丝语 发表于 2015-5-18 08:27
DLS随笔—— 18、我喜欢《寒江雪》这首歌

去年年初,在我的网友素颜的空 ...

问月下:情为何物?
网络不是法外之地,法律底线不可逾越,网民应遵纪守法,不造谣传谣,文明互动,理性表达,共建诚信健康网络环境。

商务合作: |论坛信息客服:0512-52037268 |论坛微信客服:cs18168523512点击这里给我发消息
零距离APP二维码