查看 3878 回复 10

【2020论坛评选投稿】陪伴是最长情的告白 守护是最沉默的陪伴

土人Rank: 2

年度超人气网友 2022世界杯

小时候父母上班都忙,我的日常生活都是外婆在照顾,晚上也是跟外婆睡。儿时印象里的外婆对我很严厉,外人眼里做的很不错了,也很少能得到她的肯定,那时候真不懂…
      外婆默默做了很多事,早起准备早餐的人是她,做饭洗衣服的人是她,偷偷给我塞零花钱的也是她。只要我做完了功课,她都会让我干一些家务,小时候是真的讨厌,尤其大冬天,渐渐的,做着做着也就习惯了,掌握了一些技巧,似乎也没那么讨厌了。往后功课越来越多,偶尔想起来还有家务没做完的时候,发现家里人都做完了,没人再跟我说要做这做那,真的好开心!慢慢地,我发现外婆会偷偷背着我在邻居面前夸我,而我出现的时候就转移话题,我心中暗喜,表面也不露声色,祖孙两人心照不宣。
      成家之后,外婆都是当面夸,尤其是在我婆家人面前,生怕我被人欺负。几年前我也做母亲了,能陪她的时间越来越少,我教她用网络电视,给她买些玩具解解闷,她从来不多话,总是安安静静的坐在一旁。年纪大了,眼睛不好,喜欢看书奈何字都太小了,今年给她买了ipad,终于可以看了,每次都把电看完了只能充电了,才放下。这种专注大概是遗传的吧。
      那天她在做数独,我儿子在画画,随手拍张照,记录下这美好的一瞬间。祝愿外婆身体健康,幸福平安!

—— 写于2020年的最后一天

斗士Rank: 9Rank: 9Rank: 9

沙发
多陪陪老人
作者被禁止或删除
头像被屏蔽

3万

护法Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

12万

管理员ⅠRank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28

天台球迷勋章 活跃网友 2022世界杯

人生只是路过,您好!
陪伴是最长情的告白 守护是最沉默的陪伴
//www.vsprun.com/thread-10434194-1-1.html
已通过初审,2020活跃用户勋章已颁发,后期会有网友投票活动,请继续关注,感谢您的参与!如有更多故事分享,欢迎继续投稿!
QQ截图20201231130101.jpg QQ截图20201231130112.jpg

6万

初级法师Rank: 21Rank: 21Rank: 21Rank: 21Rank: 21Rank: 21

2020年度活跃网友 2021十佳人气网友

老人家明事理,赞!

8万

初级法师Rank: 21Rank: 21Rank: 21Rank: 21Rank: 21Rank: 21

有些人和事不能简单回忆,一旦触碰,唯有情感流露,文字只是苍白!

1万

白银骑士Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14

中国传统妇女美德

【2020论坛评选投稿】陪伴是最长情的告白 守护是最沉默的陪伴

水手哥 发表于 2020-12-31 12:50
多陪陪老人
嗯嗯,最近天冷,她腿脚不利索,正需要人照顾

爱雨0703 发表于 2020-12-31 13:03
充满智慧的 ...
是我们后辈的福气

常福三区 发表于 2020-12-31 13:08
老人家明事 ...
三区阿姨也超棒的

翠堤春晓 发表于 2020-12-31 14:27
有些人和事 ...
好在我还能时时刻刻陪在她身边
网络不是法外之地,法律底线不可逾越,网民应遵纪守法,不造谣传谣,文明互动,理性表达,共建诚信健康网络环境。

商务合作: |论坛信息客服:0512-52037268 |论坛微信客服:cs18168523512点击这里给我发消息
零距离APP二维码