查看 8228 回复 38

【2020论坛评选投稿】幸运哥与垃圾分拣员的一段对话,希望能在这个秋天暖一暖阿姨的心

守卫队长Rank: 8Rank: 8

年度超人气网友 2022世界杯

关心基层老百姓,幸运哥与小区垃圾分拣员的一段对话,希望能在这个秋天暖一暖阿姨的心
看到阿姨闷闷不乐的坐在垃圾分类小屋里面,眼睛里面好像有点湿润。。。
幸运哥说:“ 阿姨,看你做垃圾分拣员很辛苦,我来问嫩几个问题,做这个工作,嫩啊有啥困难与想法。
重复一遍道:阿姨,现在嫩做来啊开心了嘿?啊有啥烦恼?啊有啥想法 。 "

因为我几乎每天都要去倒垃圾,每次都要“郎搭”几声,所以大家有点熟悉了,虽然彼此叫不出名字。我这么一句关心的话语,似乎打动了阿姨,让阿姨的脸颊露出了一丝微笑,同时又一下子打开了阿姨的话匣子,一句一句方言歇后语脱口而出,而我需要做的就是认真地、点头微笑地倾听。。。

阿姨说:“弟弟啊,我一个女人,每天早出晚归,一年365天,360天都要出工出来干活的,我的家在(王市海虞)那块的,每天上班30分钟,下班30分钟,这个都是没有问题的,我吃得了苦。我现在拿每月2200元的工资,(1200元是总共30天乘40元,每天早上06:00-08:00,2个小时20元,晚上18:00-20:00,2个小时20元,另外负责一个小区每天搞搞卫生1000元)每天可以说是早出晚归,一个50多岁的阿姨每天洗脸刷牙睡觉的时间都是非常紧凑的,时间不够用的,这些我都能克服。但是就像在一个单位工作,总有人看不惯你,戳你壁角,告你状,说你坏话,还要告诉到老板那里去,说我生活轻松还拿高工资。。。
然后么这种垃圾分类还有人来定期检查,我因为没有把垃圾房门关好,导致有些人把一些垃圾乱扔,导致我被检查人员警告了扣分了,最近心里确实不开心,不称心,我家人让我再坚持一下,实在不行就不要做了。弟弟啊你真是好小干,弟弟啊。。。
幸运哥安慰说:阿姨,嫩放宽心,我们业主看嫩每天辛辛苦苦垃圾分类,然后把垃圾房里面和外面打扫得干干净净不容易,只要嫩人民币不少,不要在意其他人的说法,你只要做好自己就可以了,每个行业都不容易。
阿姨说:弟弟啊,我们这种人平时就一个人在垃圾房,没有人和我们真心说说话的,有时候做做真的不开心,感觉低人一等啊,弟弟啊好小干。
幸运哥说:阿姨,嫩做来蛮好了嘿,这个工作确实不容易,因为有了垃圾分类,我们小区变得更加干净整洁了,多亏了你,这种工作说实话很多人不愿意干的,希望您一直做下去,坚持下去。谢谢你的付出,谢谢你的辛苦工作。
阿姨再见,有空再聊。
我回头望望阿姨,阿姨又低着头,开始了紧张的工作。

守卫队长Rank: 8Rank: 8

沙发
辛苦个

初级守卫Rank: 6Rank: 6

按照时薪来讲的话,20元一小时比私营企业一些零工工资高,乡下很多私企零工9-10块一个钟头,否则阿姨也不需要每天来回一个钟头到市区工作。但是这个工作呢看上去脏了点,实则不是太累。选择大于努力,不过上了年纪没有高的退休金有几个老人能不干活。

向日葵婕2005  你哪里看到20元一小时的  详情 回复 发表于 2020-10-24 13:38
作者被禁止或删除
头像被屏蔽

禁止发言

作者被禁止或删除
头像被屏蔽

3万

护法Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

1万

关心基层老百姓,幸运哥与小区垃圾分拣员的一段对话,希望能在这个秋天暖一暖阿姨的心

FIFTYTHREE 发表于 2020-10-16 17:11
按照时薪来 ...
10块一小时,20是2小时,哎

林贝儿  关键还味大,啥垃圾都要分拣  详情 回复 发表于 2020-12-31 09:07
作者被禁止或删除
头像被屏蔽

3万

护法Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

1万

斗士长Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

二小时20块、很低、脏、老百姓为生…。

1万

斗士长Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

阿姨王市哪里人呀?

2万

1万

黄金骑士Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15

FIFTYTHREE 发表于 2020-10-16 17:11
按照时薪来 ...
是2个小时20元。

1万

我们这里垃圾分类全是15元一个小时,一天早晚60元,你们那个什么小区?阿姨被克扣了5元一小时!

1万

白银骑士Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14

按照时间来说四个小时已经蛮好了,一线操作工才多少,顺便还可以分类出可回收垃圾比如纸板,塑料制品卖卖,没有退休的农村老阿姨,出去做工美丽乡村建设一天60元,从早上一早到晚上时间多少?还要做体力活。所以说为什么别人要说她,说明竞争也激烈了嘿!

7万

法师Rank: 22Rank: 22Rank: 22Rank: 22Rank: 22Rank: 22

咕噜Rank: 3Rank: 3

幸运哥 你是住在琴湖家园吗
网络不是法外之地,法律底线不可逾越,网民应遵纪守法,不造谣传谣,文明互动,理性表达,共建诚信健康网络环境。

商务合作: |论坛信息客服:0512-52037268 |论坛微信客服:cs18168523512点击这里给我发消息
零距离APP二维码