查看 21963 回复 6

请教,关于初二英才班的考试知识点范围

斗士Rank: 9Rank: 9Rank: 9

2022世界杯

楼主
我还是那句话,我们的目标是好大学,如果不是真正聪明的娃(看平时考试综合反馈及老师评价)以及长期处于顶尖水平的学生及那些乡镇有潜力可挖的学生.其余学生其实考进省中英才班适合吗?靠突击进去了又如何.市中也不是没有985,C9.甚至于溆浦,也有985,好的211的呀. 适合的学校才是最好的。鸡头凤尾一说对于省市中而言,还是合适的. 我家娃目前理科还是可以的.也从来没补过课.朋友叫我们一起去上也没去.娃可能可以考到省中英才班.也可能不行.但作为家长我也不是特别愿意因为.我们不属于上面说的那些娃里面的一员.如果省市中敢把近5年考进省市中英才班的108名学生最终考取大学列出来,我看有相当一部分家长会清醒的吧.

2022世界杯

沙发
通吃 发表于 2023-4-2 08:56
以我们21年 ...

我两个朋友都是21年录取的,一个顶尖,一个底部,顶尖的就是我家对门.底部的后来也没问他们是否退到重点班了.免得伤人家心. 至于另外还有两个认识的朋友家的娃,也是21年录取的,以前知道他们排名还是可以的,应该是留在英才班了.

2022世界杯

开心一笑 发表于 2023-4-2 09:27
我想难点在 ...

2022世界杯

其实省中重点班一点不比英才班差.很好很好的,多读一年初三而已.市中英才班也不差的,合适的才是最好的.另外,超范围学习没必要,深度里是要拓展一些的.不过量力而行.我们一个超级认真的女生拿了一张难度很高的英语试卷问老师,老师在回答的同时委婉地说先打好基础.

2022世界杯

capa 发表于 2023-4-25 13:34
我看着市里 ...

我家娃目前为止一分钱没花过...也就是适当花钱买点书做做. 我宁愿每年带娃出去玩两次.疫情期间也不拉下.

2022世界杯

通吃 发表于 2023-4-26 11:34
省中刚举办 ...

听说部分省中学生还是家长连华五都看不上,可能眼里只有清北吧.

2022世界杯

咋说呢,从结果看...那些看不上华五,人大的有几个最后选的学校真的超过华五,人大了?心比天高...
网络不是法外之地,法律底线不可逾越,网民应遵纪守法,不造谣传谣,文明互动,理性表达,共建诚信健康网络环境。

商务合作: |论坛信息客服:0512-52037268 |论坛微信客服:cs18168523512点击这里给我发消息
零距离APP二维码