查看 5265 回复 37

以为在养生,其实喝了2年的假新会陈皮

大咕噜Rank: 4

假的假的都是假的!
我是常熟最普通的新会陈皮爱好者一枚,喝了2年多陈皮。
2年前我赶时髦喝起了新会陈皮,最近偶然学习怎么鉴别新会陈皮发现我前2年喝的新会陈皮多数是假货。
盯着不服输的精神,我学习陈皮的相关知识,最近2个月 我在各种渠道买了近百款陈皮,现状惨不忍睹。
战况如下:
1.水果皮, 低价位的基本都是水果皮, 一般用最原始的做旧工艺+陈皮香精,看着黑黑的香香的,外行一看很高级,内行一看直摇头,不能喝
2.湿仓皮和高温皮,主要拿新皮做成老皮,这个什么价位的皮都有,不能喝
3.外地皮,这个分好坏,初入很大,最接近新会陈皮的是广西皮, 种的好的外观已经很接近的,外行根本看不出,便宜的不好, 好的很难买到,买到也不便宜,  还不如直接买新会陈皮
4.新会皮做旧, 除了第2点说的,还有很多其他工艺做旧, 拿新会新皮做成旧皮卖,新皮无药品价值, 这个很难防,有的轻工艺皮已经以假乱真,  要结合看闻煮才能分别。
5.正宗新会干仓圈枝陈皮, 口感好的真的很难买到,外行人买到的概率和如同中奖

以上是我2个月战况总结。
欢迎茶友一同交流,
如有需要鉴别陈皮的也可找我看看。

1万

骑士Rank: 12Rank: 12Rank: 12

沙发
想想多年以前的普洱茶的故事

17万

大法师Rank: 23Rank: 23Rank: 23Rank: 23Rank: 23Rank: 23Rank: 23

年度人气网友

吃肯德鸡的小强 发表于 2024-6-24 09:06
想想多年以 ...
普洱茶我也跟风屯了一点点,买到自己喜欢喝的普洱茶也行,只要不去盲目大批量囤

1万

斗士长Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

就怕喝了很多防腐剂  哈哈

6万

初级法师Rank: 21Rank: 21Rank: 21Rank: 21Rank: 21Rank: 21

2020年度活跃网友 2021十佳人气网友

我家一年陈皮用不少,认准一家买的。

1万

守卫者Rank: 7Rank: 7Rank: 7

我不敢买,除了陈李济(送人用)。现在还是买点川陈皮好。碎片的合算。

守卫者Rank: 7Rank: 7Rank: 7

研究陈皮的人不多啊,我喝过几次,跟白茶一起泡着喝,总感觉不是很喜欢!

小野人Rank: 1

家有三年陈皮 , 煮肉汤偶尔加一点, 味道还可以 .

品牌的还没看到过正宗的,少量真果农那买过正宗的,多数果农也卖轻工艺皮

常福三区 发表于 2024-6-24 12:26
我家一年陈 ...
经常喝哪个产区的皮,我比较喜欢喝东甲和梅江的圈枝

小银 发表于 2024-6-24 12:02
就怕喝了很 ...
品牌都有,最怕的不是防腐剂,是浸泡药水或其他液体,做旧年份, 还有陈皮香精,问着超级香,喝着就不是那么回事了

火炬 发表于 2024-6-24 12:42
我不敢买, ...
种的好的川陈皮也是可以的,那也不便宜那,差的么油包都没,也没啥价值了

1万

白银骑士Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14

若非熟识的当地人,你一般都不会买得到正宗。广西皮多的不得里个了,正宗的,价高不说,量也不是很多的。参考阳澄湖大螃蟹。个人相信吧。好的终归是好的。陈的就更不得了。

6万

初级法师Rank: 21Rank: 21Rank: 21Rank: 21Rank: 21Rank: 21

2020年度活跃网友 2021十佳人气网友

以为在养生,其实喝了2年的假新会陈皮

xiejienini 发表于 2024-6-24 15:41
经常喝哪个 ...
儿子他们买的,老公湿气重,喝了效果蛮好。我基本不喝也不懂。

网络不是法外之地,法律底线不可逾越,网民应遵纪守法,不造谣传谣,文明互动,理性表达,共建诚信健康网络环境。

商务合作: |论坛信息客服:0512-52037268 |论坛微信客服:cs18168523512点击这里给我发消息
零距离APP二维码