咕噜Rank: 3Rank: 3

为什么见面礼不直接给新娘子呢?这个不是应该结婚那天见面改口的时候给的吗

小野人Rank: 1

常熟沙家浜两头蹲

卉飞艳灭 发表于 2024-6-18 10:44
我印象里, ...
是的,一般父母兄弟姐妹给见面钱1-3k那边,人情就是1w左右(我是打个比方,这种都是你出多少,然后还的时候加一些) 然后远的亲戚就两百 一百的见面钱的,我们这边当天晚上敬酒要去喊亲戚的,因为给了见面钱。

常熟沙家浜两头蹲

1170953509 发表于 2024-6-18 11:20
为什么见面 ...
只改口,不给钱 我妈都惊呆了…以为红包总归拿到的

常熟沙家浜两头蹲

1170953509 发表于 2024-6-18 11:20
为什么见面 ...
不怕你笑话,结婚当天一个红包都没拿到(老公同事朋友的红包也都是他在父母那边,具体他们怎么算的我也不知道)人家都说晚上数红包的,一张钱也没有摸到,我像个演员一样参加了婚礼,还没有演出费(男方父母给的改口费是第二天给我的)

8万

大法师Rank: 23Rank: 23Rank: 23Rank: 23Rank: 23Rank: 23Rank: 23

卉飞艳灭 发表于 2024-6-18 10:44
我印象里, ...

日常生活中确实人情一般比见面钱多,人情是大礼,见面钱是小礼。但这种也不是千篇一律的,假若人家包的较多,那肯定是大部份作为人情,小部份作见面钱。假若人家包的较少,那我的做法是小部份作为人情,大部份作见面钱。儿媳妇收到的见面钱多了,那自然就开心了,儿媳妇开心那儿子自然也开心,最后公公婆婆肯定也开心,反过来假若儿媳妇不开心,那儿子肯定也不开心,公公婆婆心里肯定不舒服。这就是考虑主家的情商。

8万

大法师Rank: 23Rank: 23Rank: 23Rank: 23Rank: 23Rank: 23Rank: 23

兔子猪兔子 发表于 2024-6-17 15:53
你这么一说 ...

确实是不地道

8万

656d50f81bbaayC 发表于 2024-6-18 14:44
不怕你笑话 ...

真的是笑话了,新郎同事朋友的红包不是应该新郎自已收好吗,放父母那边算乍回事,还有直系长辈改口费是结婚当天改口当场直接给新娘的,哪有第二天给的。真是第一次听说。

656d50f81bbaayC 发表于 2024-6-13 08:46
你这句话我 ...

各拿各家的,有啥好纠结的

4万

尊骑士Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17

656d50f81bbaayC 发表于 2024-6-11 10:38
女方父母给 ...

见面钱自古以来就是长辈给小辈的,一般长辈拿到记完帐后一起给小辈的。

4万

尊骑士Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17

656d50f81bbaayC 发表于 2024-6-15 23:53
父母的拿到 ...

把你妈给你还回去,存在你妈那里,这个钱留着你救急用

2万

守卫者Rank: 7Rank: 7Rank: 7

家里谈钱,说到底还是没钱

沙家浜是猜肚皮,男的姓女方,女的姓男方,我沙家浜丈母娘说的(我没同意)

那你要判断他家到底是穷还是扣

1万

大斗士Rank: 10Rank: 10Rank: 10

656d50f81bbaayC 发表于 2024-6-11 10:41
就是遇到了 ...

这时体现老公的情商了,是不是公婆如经济不宽裕,那么老公可以将在女方收到的见面礼给老婆呀。
网络不是法外之地,法律底线不可逾越,网民应遵纪守法,不造谣传谣,文明互动,理性表达,共建诚信健康网络环境。

商务合作: |论坛信息客服:0512-52037268 |论坛微信客服:cs18168523512点击这里给我发消息
零距离APP二维码