咕噜队长Rank: 5Rank: 5

月下丝语 发表于 2015-5-26 21:09
DLS随笔——21、《二泉映月》的故事

我电脑里有好多古曲,但我最 ...

二胡独奏曲,就喜欢这一首。

月下丝语 发表于 2015-5-26 21:09
DLS随笔——21、《二泉映月》的故事

我电脑里有好多古曲,但我最 ...

文中这几个“时而”用得非常好!

1万

斗士长Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

竹林深深情意浓 发表于 2015-5-28 05:44
文中这几个“时而”用得非常好!

每个人的生活都是丰富多彩的,时而喜悦、时而愤怒、时而悲伤、时而快乐,无论你走到那里,它们都将伴你左右。

月下丝语 发表于 2015-5-28 11:25
每个人的生活都是丰富多彩的,时而喜悦、时而愤怒、时而悲伤、时而快乐,无论你走到那里,它们都将 ...

每个人的生活道路都不是一帆风顺的,时而风、时而雨、时而平坦、时而坎坷,无论遇到什么样的道路都要用正确的心态去面对。

月下丝语 发表于 2015-4-20 10:44

记得有一首歌“眼睛渴望眼睛的重逢”很好听!

1万

斗士长Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

竹林深深情意浓 发表于 2015-5-28 15:40
记得有一首歌“眼睛渴望眼睛的重逢”很好听!

《眼睛渴望眼睛的重逢》 演唱:伊扬
      几度烟雨蒙蒙  几回夜幕蒙蒙  心上人 你可知道  我渴望着眼睛和眼睛重逢  啊~ 心上人  啊~ 心上人
      离别在那 深秋  相聚在长眠梦中  只要心中 有爱  就会美丽爱的风景  几度春夏秋冬  几回风雨兼程
心上人 你可知道  我期待着心和心的靠拢  啊~ 心上人  啊~ 心上人
      重逢在那 春天  春风熨平了伤痛  只要心中 有爱  就会穿越爱的时空  啊~ 心上人  啊~ 心上人
      重逢在那 春天  春风熨平了伤痛  只要心中 有爱  就会穿越爱的时空  就会穿越爱的时空
      这首歌确实很好听!点击或粘贴下边网址请欣赏:
     http://music.haosou.com/playbox/index.html?t=1432822239959#loaded=true|opener=http%3A%2F%2Fs.music.haosou.com%2Fs%2Fplayerproxy

月下丝语 发表于 2015-5-28 16:46
《眼睛渴望眼睛的重逢》 演唱:伊扬
      几度烟雨蒙蒙  几回夜幕蒙蒙  心上人 你可知道  我渴望着眼 ...

网址打不开

1万

竹林深深情意浓 发表于 2015-5-29 08:20
网址打不开

我这里点击就开,你可试试:复制网址,然后粘贴并访问!

麻将玩儿得舒心,电视剧看得开心,广场舞跳得欢心,日子过得顺心,羡慕你!

月下丝语 发表于 2015-5-29 08:38
我这里点击就开,你可试试:复制网址,然后粘贴并访问!

知道了!谢谢你!

1万

梦在远方 发表于 2015-5-25 14:46
呵呵!实话说,我也是第一次接触到通感,以前修辞学中真没有听说过,落伍了!

老梦过谦了!

守卫队长Rank: 8Rank: 8

竹林深深情意浓 发表于 2015-5-29 21:32
麻将玩儿得舒心,电视剧看得开心,广场舞跳得欢心,日子过得顺心,羡慕你!

再补充一点:同QQ好友聊得窝心。呵呵

1万

gzm001 发表于 2015-5-30 19:26
再补充一点:同QQ好友聊得窝心。呵呵

老哥说我吗?是的,网友、股票、麻将、广场舞、连续剧缺一不可!哈哈……

1万

DLS随笔——22又是“六一”儿童节了!

又是“六一”儿童节了!
      我还清楚地记得孙子第一次去幼儿园的情景,哭得一塌糊涂的。第二天,我妹妹偷偷去看他,被他发现了,哭着闹着喊着婆婆,送她回家,我妹妹心肠一软,把他领回了家。可让他爸知道了,骂了一顿又硬是送到了幼儿园。他说“都有个过程,开头不适应是正常的,不能领回家。”一星期下来,孙子慢慢习惯了那儿的生活。
      记得孙子学的第一首儿歌是“两只老虎,两只老虎,跑得快,跑得快。一只没有眼睛,一只没有尾巴,真奇怪,真奇怪。”那边唱边做动作的可爱模样,还历历在目!
      慢慢长大了,给他买了部小自行车,后轮两边装两个小轮,教他慢慢地学骑,当他自个儿能熟练地骑了,再把后边两个小轮拆除,成了真正的自行车了,孙子好学,不久就能运用自如地驾驭这部红色小车了。当我看着他骑着自行车飞快骑过桥去,东西南北地欢快闯荡的情景,心里感觉甜丝丝的。
      不久,孙子上小学了,也是这个“六一”儿童节,他加上了红领巾,孩子那副高兴的样子我还能清楚地记得!
      我的外孙女小时候也是在我身边长大的,从牙牙学语到学走路,小女孩爱哭,当然也会撒娇!进幼儿园开始去苏州了。
      我的孙子比外孙女大几个月,一对宝贝从小友好相处,我们很是喜爱!如今都是在校大学生了,愿他俩学业有成,前程似锦!
                                                                          2015-5-31  “六一”儿童节前夕

醉得镜中花一朵  祝福孩子们永远幸福,前程似锦!  发表于 2015-5-31 18:27

月下丝语 发表于 2015-5-31 15:14
DLS随笔——22、又是“六一”儿童节了!

又是“六一”儿童节了!

回忆两个宝贝成长的过程,也是一件很快乐的事!
网络不是法外之地,法律底线不可逾越,网民应遵纪守法,不造谣传谣,文明互动,理性表达,共建诚信健康网络环境。

商务合作: |论坛信息客服:0512-52037268 |论坛微信客服:cs18168523512点击这里给我发消息
零距离APP二维码