1万

斗士长Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

竹林深深情意浓 发表于 2015-3-11 12:25
祝您平安,让快乐永远围绕着您!

谢谢你的祝福!

1万

骑士Rank: 12Rank: 12Rank: 12

哈哈    莫非我算一个。可惜我不到古来稀,明显的小字辈。

俺有汽车驾照,有车【手动挡的, 】但平时不用,  单位场地上不时要开开, 以免没电啥的。----  ,顺便也提到一下。     可能 这点上 。我略高一筹。

电动2轮车, 我有过三辆,一辆送给亲戚了 ,

后来在市内丢了一辆,马上又买了一辆,

这三年间天好时,全市到处去。 有时没电了【来回40多公里的地方,曾无电骑行3个小时才回到家。

【冬天我不电动车的,北方冷】也出门少。

自行车 , 70年代看别人修理,原理大概懂了。  最近24车坏了, 开始骑20的, 才200多元买的。 据说常熟的 那种 可借公共自行车是28的, 太高了。  通行的自行车貌似是26的。

1万

不知道原因 ,重复的回帖 ,所以我自己删了

1万

月下丝语 发表于 2015-3-11 20:01
若能买到,又允许上路,我非买不可!

可能常熟见不到像样的车卖,

我在车展上见到  ,比较像样。  有的 路上见到的 比较小,貌似微型汽车,【比 汽车 smart【20多万】 还要小一些。  可能车速不能超过20公里。

大概是电瓶的 【原理与 电动三轮车应该是一样的 , 但 有封闭车厢,显然就好多了, 防止下雨和烈日晒。

不行 你试试 淘宝啥的  ,看有木有卖的【搜 老年代步车,  ----或者京东   或者苏宁。

1万

月下丝语 发表于 2015-3-11 20:01
若能买到,又允许上路,我非买不可!

您学自行车太晚了。所以灵活性差一些。 我是57年初 在体育场的 足球场学的,借的车。

后来没车了,就去 真善美对过租, 大概是0.15元一小时。  那时大街上没汽车,骑得慢的话  在大街上没啥危险,

大概 57年上半年 我就一个人   绕虞山骑了一圈,逆时针, 从西门回到城内。  下车后屁股很痛。【租来的车,坐垫都是 很差的】

早知道路长屁股这样痛的话 ,就带个坐垫啥的 包在那个破坐垫上了。-----坐垫的皮子  一般都压的很下陷了。弹簧没啥作用。

1万

斗士长Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

microchaos 发表于 2015-3-11 20:51
哈哈    莫非我算一个。可惜我不到古来稀,明显的小字辈。

俺有汽车驾照,有车【手动挡的, 】但平时不用 ...

“可惜我不到古来稀”,你六三年高中毕业,算来离古稀之年也差不了多少啊!

1万

月下丝语 发表于 2015-3-12 09:32
“可惜我不到古来稀”,你六三年高中毕业,算来离古稀之年也差不了多少啊!

嗯 下半年的生日 ,还有半年。【古来稀】

但我心态比较好,平时不去想,  以致‘不知老之已至’

1万

老年代步车,应该苏州或上海有卖的。  比电动三轮好多了 ,您可考虑 。不贵

1万

目前我正在网上, 逆回购,趁着 打新股人急需钱  而我放债。 年率10%

和逢高派发一点场内ETF基金啥的。  当玩

1万

microchaos 发表于 2015-3-12 10:29
老年代步车,应该苏州或上海有卖的。  比电动三轮好多了 ,您可考虑 。不贵

不允许上路的。看到过此类报导!

1万

月下丝语 发表于 2015-3-12 10:57

那就太遗憾了。但如果限速严格在制造时执行20公里, 应该安全问题不大

我再去查查

1万

月下丝语 发表于 2015-3-12 10:57

具体到常熟 您再问问,可能各地掌握不同

我百度搜了  有卖的

咕噜队长Rank: 5Rank: 5

月下丝语 发表于 2015-3-11 19:58
你、我、他,我们三个“七、八十”成了文苑三老友了!哈哈……

三位先生有缘相识在琴川文苑,在此祝各位平安健康、幸福快乐!愿各位永远有颗年轻的心!

守卫队长Rank: 8Rank: 8

gzm001 发表于 2015-3-11 19:02
看了你的骑车经历,我也来嚼嚼白蛆。1954年,我姐夫送了我一辆他仅仅骑了一年多时间的自行车,是东 ...

续昨天。再补充一下骑自行车经历中值得回忆的几件事。第一、我曾经多次骑了自行车到苏州,单程两个半小时到三小时,有时还当天来回。一天之内骑得最远的有两次,一次是从常熟经沙洲、江阴,再渡过长江到靖江;一次是从常熟经无锡到江阴的璜塘镇,然后再返回无锡到翁家庄,这时天色已晚,又累又饿,实在走不动回不了常熟了,就到小镇上吃夜饭,找了家小旅馆休息,这一天内骑了起码有120公里路。第二,1956年我第一次到南京阿姐处玩,那时南京街道上的汽车还不多,蛮空旷的,一天,我骑了姐夫的自行车从江苏路经山西路到中山北路,见十字路口有一个大花坛圆圈,我想到北面下关的江边看看长江,就来了个抄近路左转弯进入中山北路,这时,只听后面哨子叽叽叫,我回头一看,一位交警正示意我停车,我下车问怎么啦?只见交警先来个敬礼,然后和蔼地对我说,同志,你违反交通规则啦,你往北面去是不可以抄近路左转弯的,应当要绕过大圆圈再往北走。我说,对不起啦,我是从小地方来的,不懂交通规则,那我再绕一下吧。他说,这次就算啦,以后要注意。几十年过去了,这件事我印象特别深刻,感觉那时候人与人的关系很和谐,感到特别温馨。第三,1959年8月下旬,我到北京出差,住在地处北京前门大栅栏的公安部招待所,三四天的工作完成后,本来是要乘火车到东北沈阳去的,由于山海关附近山洪暴发冲毁了铁路而无法前往,就在招待所里耽搁了一个星期。那时正值建国十周年前夕,北京的十大建筑正紧张地日夜施工,晚上,我就到天安门广场看热闹,广场上和人民大会堂工地灯火通明。有时就在招待所里看电视(那时招待所里已经有北京电视台的彩色电视了),曾经看过将军合唱团的大合唱。白天,曾去故宫博物院和中央自然博物馆参观过,多次到北海公园游览过(记得门票仅5分钱,故宫的门票也仅1毛还是2毛钱)。一天,我向招待所租了一辆自行车(招待所有一批崭新的自行车出租,供房客使用,每天仅收1毛钱),我按照北京地图的说明,骑了自行车到王府井等地方兜圈子。

守卫队长Rank: 8Rank: 8

gzm001 发表于 2015-3-12 16:08
续昨天。再补充一下骑自行车经历中值得回忆的几件事。第一、我曾经多次骑了自行车到苏州,单程两个 ...

接着要继续说去开后门领摩托车行驶证和驾驶证的事情了。1991年12月初,我去找了曾是我小学学生的公安局某副局长,我说,我在报纸上看到过,在国外,有的六七十岁的老人还在开汽车,我想我50多岁开开小摩托车总不碍个,现在事情弄僵哉,只好来找你了。他笑笑说,老当益壮,好事呀,于是抽出一张纸来,下笔写道:“某大(市交警队某大队长的简称):我的老师某某同志要求申领轻摩车证照,可能超龄,望予照顾。某某”这时,该大队长正好在车管所,我就立即赶过去找他,在他“同意照领”的批示后,后面就一路绿灯,很顺利的通过了考试,办好了领证手续。这辆玉和轻摩车的优点是省油,车况最佳时,一升汽油可以走50多公里,缺点是车子的质量比较差,小毛小病不断头,但我也骑了有十来年时间。这轻摩车骑着比自行车要省力了,时速一般可以达到每小时25公里左右,一次我环绕虞山走了一趟,全长16公里(车上有里程表),行了40分钟。
网络不是法外之地,法律底线不可逾越,网民应遵纪守法,不造谣传谣,文明互动,理性表达,共建诚信健康网络环境。

商务合作: |论坛信息客服:0512-52037268 |论坛微信客服:cs18168523512点击这里给我发消息
零距离APP二维码