守卫队长Rank: 8Rank: 8

月下丝语 发表于 2015-3-8 16:04
农村里用钱最多的还是房子!

是啊,我家的房子也是这样。1936年我出生的那年,我父母造了一套砖木结构的新屋,三开间两院堂有五柱带天井的落翼平房,当时是全村数一数二的,我在里面度过了童年和青壮年,直到50年之后的80年代中后期,我父亲80多岁了,他看到村里好多人家把平房翻成了楼房,就反反复复地催我和孙子也要翻楼房,于是就拆了平房翻建了一幢二层楼房,门窗都是铝合金的,比一般人家又超前了,老人家感到很满意,但我仍然感到拆掉老屋很可惜。由于我家地处招商城地区,上面允许失地村民可以加高房屋或重新翻造,有的人家就在二层楼上加二层,有的则拆了重造三层半或四层楼,也有的造到了五层。2003年,我家的二层楼还不过造了十年多一点,我儿子又把它拆了,一造就造了幢六层楼,基础全部打水泥桩,楼面全部钢筋水泥现浇,完全像国家工程一般,一共花了近百万。现在,儿子他们在城里买房住,这套房子一共25间房间,就我和老伴两个人住2间,其余全部出租,我替儿子做物业管理,我对子女没贡献,这点就算是补偿吧。

1万

骑士Rank: 12Rank: 12Rank: 12

gzm001 发表于 2015-3-9 19:38
是啊,我家的房子也是这样。1936年我出生的那年,我父母造了一套砖木结构的新屋,三开间两院堂有五 ...

您儿子很厉害啊, 03年就有100万, 改建6层的 家宅 是很少听说的。

1万

斗士长Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

gzm001 发表于 2015-3-9 19:38
是啊,我家的房子也是这样。1936年我出生的那年,我父母造了一套砖木结构的新屋,三开间两院堂有五 ...

那个地段,房租的收入不菲!

月下丝语 发表于 2015-3-10 09:35
那个地段,房租的收入不菲!

嗯,一般人家每年可有10—20万左右收入,地段好的,有店面的可能要30万以上。我家开头几年每年10万左右,现在涨到了十六七万。我是二房东,替儿子看家,负责收费,全额上缴。呵呵。

1万

斗士长Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

竹林深深情意浓 发表于 2015-3-9 09:17
地震灾难的惨痛可以遗忘,但是抗震精神要世世代代传下去。

说得一点也没错!

1万

人在旅途—— 三十五、平安是福

1985年,我四十来岁,我买了第一辆自行车,长征牌,28寸,黑色。那是殷校长替我和龚老师同时买的两辆车。当时买了自行车,有每月二元的车贴,这个蝇头小利是驱使我买自行车的动力,可拿了半年,第二年开始不再发车贴了。
      买回来了就得学,学校操场很大,利用午间开始了学骑自行车。能者为师,会骑车的同事都很热心,都是我的师傅。首先,师傅给我做示范。只见他双手握紧车把手,坐在车位上,右腿轻轻地放在踏板上,然后使劲一蹬,接着左腿再踩上踏板,双脚交叉运动,这样,自行车就稳稳地向前了。骑了一个来回,把车交给我,说:“你来试试吧!”
      我小心翼翼地坐上车,先是死上车。我坐上自行车坐垫,双脚踏在两边的踏板上,双手紧紧握住车把手。师傅他们也用手紧紧地扶住车后座,我两脚使劲踩,自行车就慢慢地动了起来。我看他们骑的时候自行车很听话,可在我手上它就像个调皮的孩子,我要往东它偏往西,骑得歪歪扭扭,东倒西歪的。这时师傅说:“骑车时,手要紧紧握住车把手,让它保持平衡,眼睛要目视前方,不要盯着地面,身体要放松。”我照他们说的去做,果然,自行车比以前听话多了。随着车速慢慢变快,我身体也渐渐平衡了,这时,他们趁我不注意,悄悄地把手松开了。结果我心一慌、手一松,龙头一歪,脚乱踩一气,扑通一声摔了下来。摔了爬起来再试……就这么练了几天,死上车会骑了。接下来学上车,关键右脚踏上踏板后要用力,趟得开,再顺势左腿上去左脚落到左边踏板上,反复练这个动作,渐渐地,我慢慢熟练了,师傅也可以放手让我独自骑了。
      在操场上骑,可以了,可是要作为交通工具上下班,还得千锤百炼了。
      从家到学校的路,有一半是60厘米开宽的水泥板路,迎面来人或来自行车会心发慌,一次我就跌到稻田里去了,又是泥又是水很狼狈。还有一次在转弯处不小心跌进“婆潭”里去了,成了“落汤鸡”!还有一次更危险,我从家里骑车出来,还是墙角转弯没掌握好,自行车直冲石驳岸,接着“扑通”一声,连人带车冲入河中,当时有一只水泥船停在岸边,差一点点,冲入水泥船里,那半条命就去了,不幸之中大幸也!因轮胎充气的缘故,自行车在水里有点儿浮的,拖起车,浑身水淋淋的上岸,那上班当然是迟到了。再有一次有点儿好笑,我和邵老师同路下班骑车回来,骑到车泾,前面石板路上有几只鸭子,来不及避让,一只鸭子被我压着了,呱呱地叫……第二天上班,鸭子的主人,一个老太,把邵老师骂得狗血喷头,因为鸭子死了,邵老师代我受过了,我和他都戴眼镜,外貌差不多,老太认准了他是轧死鸭子的人!
      自行车换了一辆又一辆,十年后,直到儿媳买了摩托车,淘汰了一辆骏马电动车,于是我又学骑电动自行车。车子高度也是28寸吧,会骑自行车的也不难,关键在于反应要灵敏。左手刹车时,右手要同时把调速器往低速调。如果配合不当,刹不住,会造成意外。当然我也曾跌过,连人带车倒在地上,破了点皮,没伤着筋骨。这部车我始终没敢带孩子!
      骑这部电动车时,发生过这么一回事。有一天,我骑车从大虹桥往东行驶,将近去轮窑的那条路口,迎面驶来一辆中型卡车,卡车左边的转向灯亮着,我以为卡车要左转驶入去轮窑的那条路,于是我很自然的骑车往公路中间去,结果卡车依然直行,险些撞着,好险哪!我还被驾驶员破口大骂:你找死啊!随着这骂声,卡车飞驰向西而去。我在想,真因为我懂了一点交通规则,才作出如此反应。到底是我错呢还是卡车错了呢?事后我跟同事也说起这件事,如果出了车祸,肯定判我错,因为车停了转向灯不亮了,卡车一点也没错!我想,好多不幸都是双方疏忽造成的,也有好多人在这种意外偶然中丧身!但愿驾驶员能谨慎驾驶,其他车辆及行人也都注意安全!因为生命只一次而已!
      五、六年后,我以旧换新,买了一辆踏板电动车,牌子是腾羚。这种车刹车时脚能踮地,但车身轻,重心比较高,骑着有点轻飘飘的感觉。而儿媳妇不再用的金城铃木二轮摩托车,其实没用几年,性能很好。比腾羚踏板电动车,车身重,因而重心较低,开着感觉稳重,一学就会。我刚退休时,去交警大队想考个驾驶证,但六十周岁不能考了。我喜欢骑这车,没驾照又不合法,为防意外,摩托车被儿子上锁了,只好作罢!
      在老婆七十岁生日时,儿子给她买了辆三轮电动车。她会骑人力三轮车,所以一上去就会开。我试着学过人力三轮车,但无论你花多大气力,三轮车总是不听使唤,没学会。我想试试电动三轮车,结果出乎意料之外,一下子就学会了。不过我还是出了意外。有一天,我驾驶着空车由淼泉派出所那里向西行驶,在向南拐弯时,有一辆电动车由北向南行驶,速度非常快,而且不停地按喇叭,我为避让他,转弯小了点,连人带车摔倒在地上。电动三轮车的特点就是转弯要慢,角度要大一点。这次摔得不轻,右臂曾痛了近一年,什么骨科专家门诊,几次去看,都说不要用药,还是康复医疗那里的普通医生为我开了“虎力散胶囊”,吃了缓解了我的疼痛,再加上坚持做健身操,慢慢使右手臂康复了!
      如今,我常用腾羚电动车,也就近距离用用罢了,真的出门远一点,上常熟市区,乘公交109非常方便!骑车的经历使我深深感到:平安最好,平安是福,平平安安过日子比什么都幸福!
                                                                                                        2015-3-10 【未完待续】

咕噜队长Rank: 5Rank: 5

祝您平安,让快乐永远围绕着您!

1万

gzm001 发表于 2015-3-10 10:06
嗯,一般人家每年可有10—20万左右收入,地段好的,有店面的可能要30万以上。我家开头几年每年10万 ...

大城市郊区的 征地农民 不少成了 千万元户或以上。不少人也是房子太大太多  靠出租得到的不菲收入

但 房产税后 ,可能要多交不少钱了。

您可弄得正式一些, 请个保安和   看门大爷【,解放自己。摄影和上网的时间就多了】

。 购置消防设施 和 中央空调 等等 ,以后弄个 连锁旅馆啥的,于是成了 创业大户典型了。 上富豪榜

1万

月下丝语 发表于 2015-3-11 10:18
人在旅途—— 二十七、平安是福
      ...

嗯  很生动 ,学车经历。  买辆汽车开吧,四个轮子稳

, 但大概不让考驾照了 【应该是 70岁之内就能考】

郊区车速快,  你尽量慢,有判断不了的时候 , 尽量等待。损失的时间是很少的,但安全第一,平安第一。

常熟还卖 老年代步车么?,4个轮子的 ,不要驾照的 。在非机动道上开的。大概1-3万元, 看着和汽车一样。貌似用电池或汽油。

microchaos 发表于 2015-3-11 14:55
大城市郊区的 征地农民 不少成了 千万元户或以上。不少也是房子太大太多  而出租得到的收入

但 房产税 ...

呵呵,但愿如此。

microchaos 发表于 2015-3-11 14:55
大城市郊区的 征地农民 不少成了 千万元户或以上。不少也是房子太大太多  而出租得到的收入

但 房产税 ...

呵呵,但愿如此。

1万

等着未来的 高额税收吧

城市中有的 把一个房间弄成隔间, 然后一间房间出租给 10个人。

偷偷地,一般不让这样做的

月下丝语 发表于 2015-3-11 10:18
人在旅途—— 二十七、平安是福
      ...

看了你的骑车经历,我也来嚼嚼白蛆。1954年,我姐夫送了我一辆他仅仅骑了一年多时间的自行车,是东德生产的“西门生”,有摩擦灯,坐垫上有流苏的布套,三脚架上有小工具盒和打气筒,前刹车是手刹车,后刹车是脚刹车,很气派,也很轻巧,当时,常熟城里街路上自行车还是很少的,我的车子骑过,有点招摇过市的味道,许多人往往刮目相看。这车我一直骑了十几年,到“文革”期间,由于车胎(还是硬边胎)、链条都已老化,修车店里缺乏相应的配件,我就把它放到“真善美”寄卖了。随后又买了辆“永久”牌自行车,上班、下班都靠它代步,又一直骑到1991年9月,我56岁时,忽发奇想去买了辆轻型摩托车,是南京生产的小“玉和”。这轻摩车就不比自行车了,上路要有行驶证和驾驶证,领证还要经过理论考试和扳桩头考试,我就到车管所去查询,麻烦来了,工作人员说,满55周岁的老人是不可以领证的了,我说我车子都买了,怎么办呢,能否通融一下呀,他说除非要有交警队领导的批条,你去试试看吧。这交警队领导我又不熟悉,怎么办呢?后来我忽然想到,交警队是归公安局领导的,我有个小学里的学生现在是公安局的副局长,想去找他试试能不能给我开个小后门。
      时间到,要睏觉哉,有空再续。呵呵。

1万

gzm001 发表于 2015-3-11 19:02
看了你的骑车经历,我也来嚼嚼白蛆。1954年,我姐夫送了我一辆他仅仅骑了一年多时间的自行车,是东 ...

你、我、他,我们三个“七、八十”成了文苑三老友了!哈哈……

1万

microchaos 发表于 2015-3-11 15:17
嗯  很生动 ,学车经历。  买辆汽车开吧,四个轮子稳

, 但大概不让考驾照了 【应该是 70岁之内就能 ...

若能买到,又允许上路,我非买不可!
网络不是法外之地,法律底线不可逾越,网民应遵纪守法,不造谣传谣,文明互动,理性表达,共建诚信健康网络环境。

商务合作: |论坛信息客服:0512-52037268 |论坛微信客服:cs18168523512点击这里给我发消息
零距离APP二维码