查看 22831 回复 37

孩子被初三老师推荐报滨江职校

小野人Rank: 1

离中考还有十天,昨天老师说滨江职校录取了,奇怪,原来说要考,现在不考了,以一模成绩为准
  孩子平时成绩不好,被班主任选中不参加中考直接该职校,不占学校中考指标,这次被招的是滨江职业技术学校普职融通班,其实常熟的三个中专联合招生,孩子在没跟我商量的情况下报了机电专业,这个普职融通的意思听老师说好像是厂家和学校要跟学生签合同的,估计三年后直接进厂,常熟龙腾特种钢,美桥汽车传动轴,新材料产业园跟职校联合培养招工,好像是个好差事,毕竟哪个学校毕业了都要找工作,但现在这个社会只有中专文化行不通,我儿子跟本没考虑那些就被老师诱导填了它们的志愿,其它还有东南的汽车维修,工业机器人与大数据应用之类的比较好一点的专业他都没报是不是被老师误导了呢?
  还有一个就是报了这些普职融通专业都有一个要求就是放弃中考,真心不想让孩子放弃中考,但估计考完以他的成绩也只有这类学校愿以要他,其它3+2之类的险,分数不容易达到,高中是不敢想了!

初级守卫Rank: 6Rank: 6

沙发
填志愿可是要家长签字的。字里行间好像在怨恨老师

不参加中考会后悔的

作者被禁止或删除
头像被屏蔽

大咕噜Rank: 4

作者被禁止或删除
头像被屏蔽

面子工程,升学率

徐海威 发表于 2022-6-8 01:57
不参加中考 ...
家长我自始至终都没有签字,老师总在提醒,不想她们却一步步把生米煮成熟饭,刚刚滨江的老师还打电话来了你们是不是不来了,我说我一直没有来读的意向啊!

16000 发表于 2022-6-7 19:43
填志愿可是 ...
家长我自始至终都没有签字,老师总在提醒,不想她们却一步步把生米煮成熟饭,刚刚滨江的老师还打电话来了你们是不是不来了,我说我一直没有来读的意向啊!

gzq676821 发表于 2022-6-8 14:47
家长我自始 ...
那你就拒绝不去报道吧。

比我家知道的一家情况好多了,你的孩子至少读到初三了。我知道的这家孩子,初二就回家了,连读初三上职校的机会都没有。
回家后家长去找的外省的民办学校去读。

我当时让我妈妈去劝,好歹读完了是初中毕业,回家了只有一个小学毕业,以后怎么办。
结果没劝成,唉,还好是男孩子可以放心去外地,要是女孩子的话更惨。

我听说当时不是只有这个孩子回家,一起有好几个,有男孩也有女孩。

中高考科学方法快速提分  green199299pass  

能上么就去上吧,滨江职校那边中考成绩也要达到400分左右才能去上的,如果参加中考的话还不一定能上呢。

带娃的懒洋洋666 发表于 2022-6-9 12:11
能上么就去 ...
孩子班里好几个一模256分的都录取了,

1万

大斗士Rank: 10Rank: 10Rank: 10

wendy97 发表于 2022-6-8 18:46
比我家知道 ...

九年制义务教育,初中毕业证书会给的

1万

大斗士Rank: 10Rank: 10Rank: 10

gzq676821 发表于 2022-6-8 14:46
家长我自始 ...

那你赶紧让你孩子用功读书啊,如果错过的话,或许滨江都没有机会读了
网络不是法外之地,法律底线不可逾越,网民应遵纪守法,不造谣传谣,文明互动,理性表达,共建诚信健康网络环境。

法律声明| 隐私保护| 联系我们| 关于我们| 手机版| 招聘精英| 广告投放| 注册找回账号
商务合作: |论坛信息客服:0512-52037268 |论坛微信客服:cs18168523512点击这里给我发消息
零距离APP二维码