查看 10128 回复 14

[楼市杂谈] 避坑常熟*房产中介

小野人Rank: 1

1.8月初定了新房 8月底卖老房子
2.交易时候说明已定新房在等贷款,尽量拖延先和买家交易帮买家规避个人所得税(中介方经理都在场可以作证)
3.11.3号新房放款,等买家将近一个月他的贷款没有放下来,与11.30号办理了新房交易并提前告诉了中介方,要求转达无法规避个税的事实。
4.12.13号买家放款,大概三天以后约定办理房屋过户
5.过户当天中介业务员方无视合同约定乙方缴纳,摆出法律规定房东交税,并瞎扯出我们口头答应,要求个税我们来交。我们要求按照合同执行,协商无果,不欢而散。
6.买家 中介经理  和我再次协商,中介经理明确指出合同中买家出个税,要求买家执行,出于想快速解决事情我们答应补贴2千块钱,中介方业务员出1千块钱。买家仍旧纠缠不休,我隧说出了窗帘不带走送给他们的决定,这才顺利办理了过户。
7.大概12.18这样办理过户当天中介方业务员质问我为什么要出2千块钱,还不是因为有错?我问他什么错?他支支吾吾,我老公拉住我说算了,就没有纠缠,合同约定与一周内交房,我新房准备装修,考虑租房,隧和买家说想元旦之前一定搬走,买家随即和我说那多住的几天费用怎么算?我随即和她说一周内搬走。
8.12.23交房,要求中介方算清楚水电费用,办理水电过户。与第二天第三天追问有无水电欠费,扣掉预充值的燃气费用,多退少补,中介方说无欠费,于是要求充值的燃气费用转我。
9.1.8号中介方截图   水电出账单了费用水是11月-1.6号的一共费用,电费是11月-12.31号的费用,我指出我已经搬走半个月了,不可能全部我来结账的,中介方说买家没有入住,我问他你看到了吗,电气设备待机  马桶冲水 洗个手都能产生费用,我要求结12.23号之前的水电费用,但是中介说当时没有拍度数照片,不停发信息发语音,我感到很烦躁就直接转账了。我知道没多少差价可能也就10块20块的但是我想想就觉得好生气的啊。
10.大家避坑吧,大的房产中介也不专业,业务员都不培训的,我自己买过两套房都知道了里面的交易顺序,反而我买房的小中介在交房当天都能把这些结算清楚,第一次卖房子遇到这么多糟心的事情。大家引以为戒吧。

斗士Rank: 9Rank: 9Rank: 9

沙发
哈哈,天x房产。。。

咕噜Rank: 3Rank: 3

天X房产。  

避坑常熟天*房产中介

DF-41 发表于 2022-1-9 12:43
哈哈,天x房 ...
就是 就是那个

避坑常熟天*房产中介

众联116 发表于 2022-1-9 13:30
天X房产。
就是那个

土人Rank: 2

你第五条是不是和第二条冲突了,你卖房的时候肯定是说了自己的房子满五唯一用来和买家谈条件的,你第二条都说了交易的时候说明了要帮买家省掉个人所得税,为什么还要提前交房呢?。还说中介瞎扯淡

初级守卫Rank: 6Rank: 6

曹尖头碰着卵尖头,买卖一套房百万计,为那三瓜二枣较劲费神不值

避坑常熟*房产中介

熹人 发表于 2022-1-9 21:52
曹尖头碰着 ...
并没有说我是满五唯一,明确交代清楚我们已经定好了新房办好了贷款,到时候尽量避税 (中介的经理在场可以证明我们也有录音买家知道)能省肯定我们自己也可以省一万多,合同也约定了乙方缴纳,但是那个中介业务员在瞎扯说我们口头答应,还扯出什么法律规定,我真是第一次遇见。

避坑常熟*房产中介

job51648 发表于 2022-1-9 23:23
并没有说我 ...
是不值得,所以我破财消灾了,就是这个事情早点过去我们也好安心工作 但是总感觉有点意难平,我发出来大家避坑吧。

避坑常熟*房产中介

z16338435757342 发表于 2022-1-9 18:05
你第五条是 ...
并没有,我都定好了新房办好了贷款,我为什么要拿这个作为条件,何况买家砍价砍的很低。而且市面上其实满五唯一的房子比较少,个税一个点一万块钱也不多。
这个签合同的时候中介经理都在场他可以证明,合同也约定了乙方缴纳,我已经帮他拖了一个月的时间,他的贷款还没下来 我也是没办法了,我自己也是要多出0.5的税点,也是一万多。 就是那个中介业务员在瞎搞你知道吧,还能扯出我们口头答应,还说什么法律规定,他经理  和买家都承认了我当时说的是尽量,这个我有录音。

job51648 发表于 2022-1-9 23:31
并没有,我 ...

l理解,是诚信问题,不完全是钱的问题。

土人Rank: 2

job51648 发表于 2022-1-9 23:31
并没有,我 ...

新房可以暂时不拿房产证的吧,拿不拿都是自己确定的啊

3万

骑士Rank: 12Rank: 12Rank: 12

天*房产,中介费还不便宜,一天天的套路买卖双方

卖房契税一般都是买家付。你的个税指啥

13万

护法Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

居然相信*房产,我真是无语了
网络不是法外之地,法律底线不可逾越,网民应遵纪守法,不造谣传谣,文明互动,理性表达,共建诚信健康网络环境。

商务合作: |论坛信息客服:0512-52037268 |论坛微信客服:cs18168523512点击这里给我发消息
零距离APP二维码