查看 24216 回复 9

帮人要技巧,斗米恩升米仇

大咕噜Rank: 4

元旦放假,股市关门,闲来无事,发文一篇,讲亲身经历的一件事,今发第一段,受欢迎再挖心思发第二段。
第一段
几年前,我在单位里认识了一个本地农村的老工友。相互蛮讲得来,遂结为无话不谈的好友。此人老实憨厚,又有点拎不清,比方讲,常挂在嘴边一句话,城里人么总归比农民有钞票有运气。每每引起我的反驳笑骂。我给他起个外号叫老农。
有趣的事从几年前申购可转债开始。当时可转债结束了大面积破发,开始偶有赢利。我看到了给下酒菜加个鸡腿的希望。
我寻思多一个申购帐户多一个中签的机会,就请老农去东吴开设了帐户交给我打,当时讲明了,无论亏或赚都由我负责。老农也信誓旦旦义正词严道,炒股就是赌博,没有赢家,你喜欢赌是你的错你的事,我是反对的,不会承担任何风险。
相安无事。
说来真邪门,老农的帐户犹如仙气附身,我的帐户十打九不中,而老农的帐户却十打九中。真的,中签中到手软。在中了几个小毛签之后,终于遇上一个肉签,万分之一中签率,老农的帐户中的。上市赚了一百元,我买了只蹄膀登门拜访。老农开门见了激动万分,人跳了一跳,看着蹄膀象见了亲爷娘,满脸堆满了笑,再三推辞和感谢,笑盈盈收下蹄膀,双手捧着象捧祖宗牌位一样捧进厨房,放进冰箱。
泡茶让座请吃手果,桔子剥了皮硬塞进我嘴里,热情得吃不消吓煞人。
翌日收到老农微信,说蹄膀味道鲜美无比,好吃得差点死掉,等等。
过了一段时间,老农的帳户又中了一个签,这次是真正的肉签,少有的肉签,开盘就涨停的那种签。赚了2百多,我去菜市场在八戒兄遗体展柜前仔细反复观察挑选,选购了一只皮光肉红美丽动人的大蹄膀,拎着这只新鲜得还会动的蹄膀我去勿忙赶去看望老农(现在回想毛病就出在这里)
我上楼敲开门,老农笑了笑很快不笑了,依稀听见一记感谢,讲最多的是嫩么客气来啰什么的,老农把蹄膀接过来,手似乎抖了几抖,似乎在估摸蹄膀的份量,转身进厨房收好。
泡茶让座,没见请吃水果,大概是怕我撑坏了,尽管墙角落有柚子,厨房里的菜刀不可能恰巧这时候生腿跑了。
事后听老农讲,这次赚钱的一切一切都在他料想当中!我听了大惊失色,要知道这只可转债非常平庸,连股评专家都不看好,是隔天突然间出了个政策利好,谁能想得到呢!而老农居然说一切在他料想当中。莫非老农有未卜先知的特异功能,比方说,能够感应事态发展的最终结局。民间自古就有能人异士,对,就是异士。我忽然灵光一闪。
我要和老农合买彩票,体彩福彩足球彩,通通要买,钱我来,腿由我跑,这时最担心老农不肯和我合买彩票。
唉,合买都好哇!
中奖中到手发软。两居室变大别墅,单车变奔驰,上海浦东汤臣一品买一栋,和孙俪做对门,巩琍在楼下,李连杰利智就在头顶上,成龙家走过去也不远。哇,邻居全是海上闻人,想斗嘴去隔壁寻周立波,想练歌去隔壁问毛阿敏,想跑步去隔壁请刘翔。想看美女开门就见孙俪,歹徒来了大声吼两下,楼上就是李连杰,我老顾会怕谁!至于要饭敲开门么,只需手指往对面指一指,马云家就在那,你找我干嘛,真是拎不清,话该穷,命中注定做臭要讨的!唉!美梦真美矣。
美梦且慢点做,问清楚再接着做。

沙发

这版块冷得很,没人发话,或许是懒得理老夫。
谢谢不打搅老夫!
冷静也有好处,任由老夫闲庭信步,独来独往。忽然文思如泉涌,用水不漏也堵不住。
待老夫手里这杯虞山白茶,喝出点味了,把拙文续完了。
省得文思枯歇了,只剩下老夫贮立在寒风中!老了,怕冷怕孤单!
且喝一会茶再讲,刚喝出点味,放不下手。见谅了。

我接着续
    第二段
寻着老农忙问缘由。老农狡黠地嘿嘿笑了一会道,帐户是我的,每次中了证券公司都会马上发短信到我手机上,恭喜,您中签啦!我一看就晓得这次又赚钱了。所以故……云云。
卧槽,那个是广告!证券公司不管是赚是亏,都会这样发的。我真是又好气又好笑,骂他。
暗暗有点失望和失落,唉!老农这个‘异士’是那种拎不清的异士。看来,彩票中奖看来是我多想了,奔驰永远看别人有,别墅也是,汤臣一品更是,明星就在电视里看看罢!包括邻居,永远是那个整天黑着脸的丑老太婆,看见就伤眼晴!
唉,梦白做了!
‘我晓得个,证券公司发的都是广告’老农临末了又道‘意思是骗你充钱进帳户’
     老农嘻嘻哈哈,又变成好象蛮拎得清。
      唉!我叹口气,心里明白,老农对股市一窍不通,每逢我中签赚钱了,走到哪都能碰见他,满脸堆笑,一副功臣模样。每逢不赚钱呢,老农要么装作听勿见,要么总说我钞票反正多来用不脱。
     看来第二只蹄膀不该送,变得不明不白,老农在想第三只哩。   
      帮人要技巧。送第一只是考虑到彼此友谊,给老农意外的分享。完全可以到此为止,再无瓜葛。而如今……如果……会不会因此闹矛盾?
杂七夹八胡思乱想一天,害我饭菜不香,工作午餐剩了大半。看老农倒又添饭又加汤,胃口奇好,怪不得深爱着蹄膀!
当天深夜将睡,手机突然作响,披衣一看,老农转发来证券公司短信,恭喜恭喜,您中签啦!
见鬼,老农的帐户真邪门,中签号不敢绕过的。
卧槽,恐怕老农又觉得蹄膀将要从天而降了!妈的,平时发信息给他,三天也不见回复,害我路过寿衣店下意识瞥了几眼各种花圈,真的。
而今天这种垃圾广告信息,半夜三更了,都半夜三更了还发给我,不想睡觉了,这么起劲干吗?!我顿时恼火加烦躁,用微信微他:别转发,删了。这次银行可转债不赚钱的。
发完微信,似乎觉得交待清楚了。心里轻松,熄灯睡觉。
不料翌日早晨手机铃声大作,点开一看,老农发来好几大段微信,如下:
接到证券公司短信,我开心得觉也睡不着。
哦,哦,我是替你老顾开心。
你却叫我删了,别转发。
我是农民,只会转发。
我生气了,很生气!
农民生气后果严重,粮食会变少!
你老顾是城里人,运气好。你的好运全世界第一……
你老顾中签不赚钱,玉皇大帝来帮忙,涨!涨!涨!一直涨到嫦娥的胸口头……
神仙不帮忙,我扮作鬼相帮……

云云。等等。
老农的微信,又是捧又是骂,又有鬼又有神,看得我又好气又好笑,眼花缭乱头皮发昏,想想也头痛。不由地昏昏欲睡。明明刚睡醒,偏偏有条磕睡虫又爬上额角头,恍惚中依稀听见老农那浑厚的男中音道:
老顾嫩么运气真好!中了债肯定赚钱。
我昏昏沉沉,迷迷糊糊。我昏沉欲睡。梦见各路鬼神在眼前。
可转债即将上市。
股评家对此分析话中有话:此债题材丰富但生不逢时,必将遇到爆炒但时宜不合。宜看好,不作多。云云。真是屁话鬼话连篇,连神仙见了也发愁解释不清楚。
我昏沉沉,恍惚看见,私募大佬民间股神林园,就是那个深圳金斧子私募基金集团董事总局总董事长,即把茅台酒从低价股炒成天价而一战成名的林园,开会点评这只可转债道:我林园虽然独爱茅台,但也不放过可转债,蚊子肉正好拿来当茅台的下酒菜,明天这只可转债上市,给我集中一千个亿,坚决破发,压住吸筹,拼命低吸决不手软!
翌日惨了,只见林园用戴着八公斤重钻戒的手往键盘上一按,卖卖卖!
天晓得,却按了涨停板的键,只见可转债开盘就封涨停!
我依旧昏昏沉沉,昏沉欲睡。莫非真象老农讲的,有神仙相助?
只见林园拚命揉眼睛道:奇了怪了!遇见鬼了!怎么往涨停板上打?莫非我林园茅台喝多了,掉千年酒池里了,碰着了妖怪?哎,人老了不中用了,无论如何今天收盘之前,必须把股价打下来!大伙听着,旗下一百七十只深圳金斧子基金万亿资金,给我全部压上!全压上!
只见收盘前三分钟股价放飞……
待续。

小野人Rank: 1

写得好,继续写。

元旦放假,股市关门,闲得发慌,整一篇记叙文玩玩,容老夫泡杯茶点根烟,接着第二段,往下续第三段,稍等。

来了,让诸位候久了。抱谦。
   接第二段续
   第三段:
   只见收盘前三分钟股价按规定放飞,万亿资金全押上,偏偏各大佬纷纷都按错了键,把卖按成了买,各种买!买!买!疯狂的买!拼命的买!股价一飞冲天,一股涨到一千万,比米国股神巴菲特旗下佰克希尔撒韦基金,每股还多九百万,哈哈,我老顾帐户里一千股立马变成了一百个亿,可以挤干水份买下半个虞山镇!
     哈哈,真是做好梦遇见鬼神了,我老顾一夜之间顿成常熟首富!
      此情此景,惊动了农商行董事长,下班之前把漂亮得凡人都没法生出来的储蓄经理叫到办公室,拍案道:常熟出了个亿万富翁老顾,养兵千日用兵一时,你务必连夜行动,不惜一切代价,使用一切手段,天亮之前把老顾这个大储户给我拿下!完不成任务,你明天去保洁部门报道!
     老顾我回家看傻了,好可怜哟,真心疼哩,寒冬腊月雪花纷飞,年方十八的储蓄经理花朵般的妹子,光着膀子露着腿,穿着吊带衫超短裙,见我就猛扑过来:老顾佰佰,我是农商行的经理小谢,等你好久浑身发烫,哪儿都烫,老顾佰佰,你如果不相信可以伸手摸我身烫不烫,你摸我哪都行。你快点来摸我呀!
    呸!呸呸!我恍惚中似乎睡醒了,有人厉声喝道:老顾,你这个糟老头子臭不要脸的老流氓,近六十的人了,冰天雪地的天气,居然去摸美女身上烫不烫,亏你想得出来,我要报警了!
     11o警车呼啸而至,哦,是叮咚手机响,把我从梦中吓醒,拿起手机一看,证券公司给我发來短信:恭喜,您中签啦。
     这只大肉签是我帐户中的。哈时來运转了。
     我高兴得跳起来,幸福就来得这么忽然,要靠自己,不要依赖别人。我骑车上单位,找到老农约好时间交还帐户。
     说也邪门,帐户到老农手上,仙气突然没有了,十打九不中。老农又不会弄这东西,不久就丢抽屉角落了。
     我时不时中个小肉签,给下酒加个鸡腿。
     老农不见了蹄膀跑上门。听闻他在说我坏话道:老顾这个人没有良心,不是个东西,钞票多得来根本用不脱,倒不如……
云云
    我冷笑,装作勿听见,看穿这个人。自己小心工作凡事当心,不怕你在背后戳壁脚。
     昔日和老农无话不谈,如今见了面半句话也嫌多。

4万

初级法师Rank: 21Rank: 21Rank: 21Rank: 21Rank: 21Rank: 21

4万

初级法师Rank: 21Rank: 21Rank: 21Rank: 21Rank: 21Rank: 21

4万

网络不是法外之地,法律底线不可逾越,网民应遵纪守法,不造谣传谣,文明互动,理性表达,共建诚信健康网络环境。

商务合作: |论坛信息客服:0512-52037268 |论坛微信客服:cs18168523512点击这里给我发消息
零距离APP二维码