查看 10360 回复 6

没人懂女人生完娃之后会有多难

小野人Rank: 1

我和老公都是农村走出来的,大学毕业后都离开了自己的家长,选择了常熟这座城市生活,在这座城市可以说是无依无靠,我们是在常熟这边相识并走入婚姻,去年4月,我生下了女儿,因为两个人都要上班,所以在怀孕的时候我们就担心过孩子生下来怎么办的问题,当时老公说你放心好了,生下来总归有人带的,但是他一直说他妈年纪太大了了(70岁)带不了,实在不行,可以让他大姐帮忙带,我那个时候就相信了他的鬼话,但是也没有完全指望他。19年八月我特意回了趟老家,跟爸妈说了我怀孕的事,想让他们把农村的地卖掉,帮我来带孩子,因为家里面也有一大摊事,不能突然说走就走,所以我提前一年就跟爸妈商量了。她们当时就说到时候再说吧,我也就没催促。20年3月我预产期将近,中间我跟父母也有过很多次的沟通,最后买了3月中旬的飞机票让妈妈过来。怀孕期间我一直都在工作,包括三月中下旬,我一直工作到生娃前一天,因为我不想浪费宝贵的产假。
四月初我顺利的生下了我的女儿,生完娃的一天后医生就让我就出院了,出院当天小叔子一家带着公婆来了我家,我妈一看来人了就一直在张罗做饭(招待客人),弟媳在陪我聊天,没人给我做饭,她们吃的饭菜又不让我吃,说盐太多。弟媳那天给我炖了鸡汤,但是我知道不能吃,要吃清淡的,可是我又不好意思说,毕竟她是好意,我硬着头皮喝下去了,果不其然当天晚上奶涨的厉害,RF硬的跟石头一样,疼得不敢碰,吸奶器又吸不出来,我只好叫了通乳师来家里帮忙~这一切我妈都不知道,问我为什么,家里来客人之后,她就没进过我房间,一直陪着公婆聊天,我真的很失落,自己妈都不照顾我…如果觉得这就完了,那就错了,后面的事情才是真的离谱…

2万

尊骑士Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17

沙发

1万

守卫队长Rank: 8Rank: 8

这个事情只能老公解决

咕噜队长Rank: 5Rank: 5

2022世界杯

咕噜队长Rank: 5Rank: 5

2022世界杯

咕噜Rank: 3Rank: 3

我懂

初级守卫Rank: 6Rank: 6

网络不是法外之地,法律底线不可逾越,网民应遵纪守法,不造谣传谣,文明互动,理性表达,共建诚信健康网络环境。

商务合作: |论坛信息客服:0512-52037268 |论坛微信客服:cs18168523512点击这里给我发消息
零距离APP二维码