查看 78712 回复 10

一把有“烟”味的熏青豆

大咕噜Rank: 4

拿好中饭,回到房间,看到桌上有一把熏青豆,问我爸是谁给的,我爸说是“上海阿姨”的。上海阿姨老公是上海的,自己不是,我也没细问她是哪里人。青豆扁扁的,嫩嫩的,有一股熏过之后的烟味。

上海阿姨性格很开朗,声音很活泼,很有节奏感,有点像《红楼梦》里的王熙凤。有的时候,看我在房间不出去玩,她就会喊“妹妹,来打牌”。到了这边,其他没学会,学会了打扑克牌,有输有赢,没有赌注,输的人理牌发牌,纯粹消磨时间。

本来打算学画画的,带了几支铅笔和画画本,结果到了这边东西全部被收走了。护士会检查家属所带的东西,检查过后,不合格的东西会让家属带回去。手机充电器一律放到护士台那边,要充电就把手机拿护士台,让护士去充电。

这边吃饭时间很早,早上6点半,中午10点45,下午3点半。自从我爸领我去过食堂后,他就再也没去买过饭,会跟着去,但他不会去买。每次我买好回来了,他人不知道跑哪去了,护士经常会问我“你爸呢?”我只能说“不知道”。我经常在房间看电视、睡觉、玩手机,他却经常去串门。

我吃完午饭好一会了,他才刚刚端起饭碗。今天饭票没有了 ,礼拜天也没人卖饭票,只有5毛钱饭票,后来他拿了10块钱和熟识的阿姨换了10块钱饭票。今天买了3个菜,青菜炒蘑菇1块钱,红烧粉丝1块,炖蛋2块,饭1块,总共花了5块钱,算省的,这边一个大荤6块钱,有时买,有时不买。

他的老年手机在这里没有信号,他昨天偷溜出去买了一个,150,照样没信号,今天就在后悔了,觉得买亏了。我家老头有一个缺点,“作”,不听人劝,想怎么样就怎么样。

难怪他说“以前我妈生了我后,要结扎”,然后他们半夜偷溜出去的,以前我也许会半信半疑,现在100%确定,这事他能干的出来。

前几天,下午3点半偷溜出去,7点半又被我姐夫送过来了。医生护士说了,一个病人必须有个陪护,哪怕我脑子正常,也需要,医院规定。

活动范围很小,除了病房,就只有一个走道,然后会客厅有一个藤编的小圆桌,晚上就围着那个小圆桌打牌。会客厅还放着一些书籍和杂志,刚开始我会把书整理一下,后来就不弄了,医生说我这个病就是这样,会注意一些小细节。现在,我觉得书籍反正让人看的,乱了就乱了,而且看的人极少。

1万

黄金骑士Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15

沙发

1万

黄金骑士Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15

1万

1万

1万

1万

1万

1万

1万

1万

网络不是法外之地,法律底线不可逾越,网民应遵纪守法,不造谣传谣,文明互动,理性表达,共建诚信健康网络环境。

商务合作: |论坛信息客服:0512-52037268 |论坛微信客服:cs18168523512点击这里给我发消息
零距离APP二维码