查看 72970 回复 36

快乐的童年(有改动,前面都删掉了)

大咕噜Rank: 4

如果说,我的童年是幸福的,不需努力,就能得到零食和长辈的关怀。那我姐的童年就是不幸的,她是长女,她用成绩和勤劳不断的证明自己。所以,村上的人都知道,我姐是勤快的、泼辣的,而我是懒惰的,所以他们都喊我“懒二二”。

爸爸长年不在家,在家也很少管我们,所以我们两个和伯伯相处的时间最长,我姐小时候就和爸爸妈妈睡,我是上一年级才和爸爸妈妈睡,家里没有多余的房间给我们。有一次,我在伯伯房间,起的大早,从楼梯上爬上去,不知怎么,磕了一个大包。

等我到了二三年级,那会奶奶刚死,妈妈说“爷爷一个人太孤单,我们一起搬楼下陪爷爷睡一段时间”。所以,就把一张床搬楼下去了。姐姐班级有出水痘的,班级放假了,姐姐和我和妈妈睡一张床上,我睡她们脚跟那边,结果姐姐没得,却把水痘传给了我。那个痒,我现在都记得,那会也没有药膏涂,就只有药片,好的慢。

我记得有一次,我吃了什么药片,过敏,身上长了“风筝块”。爷爷从家里,慢慢吞吞的走到学校,给我送药片。小老头,弯弯的背,两只手在后面交叉。我小时候,最喜欢学爷爷走路,他也不生气。

有一次,寄娘家办喜酒,寄娘是爷爷的第三个女儿,我跟着小伙伴不知哪里捡到一个大哥大玩具电话,然后爷爷就从小店给我买了两节电池。结果装上去也没用,然后店家也不让退换,说电池已经拆封,不能退了。爷爷就花了1块5还是2块钱,把电池买了下来。爷爷平时很节俭,不舍得花钱,去村上打麻将都是打的一毛的,他有的时候会给我一点零花钱。

到五六年级,要自己骑自行车去的,然后有一次雨特别特别大,我身上衣服都被淋湿了。我前脚刚到学校,伯伯后脚就给我把干净衣服送过来了。我感觉,那送的不是衣服,而是温暖。

我和爸爸相处的时间不长,因为他老是忙这忙那,没有时间管我们。以前觉得他不关心我们,现在看来是不善言辞吧。

我姐经常说“只要他身体健康,随他去吧!”我们已各自成家,各自都有自己的孩子,只要老人身体健康,就是对我们最大的帮助。

1万

大法师Rank: 23Rank: 23Rank: 23Rank: 23Rank: 23Rank: 23Rank: 23

年度超人气网友 活跃网友 2022世界杯

沙发
写得太有味了,也勾起了我的童年回忆,必须点个赞。

咕噜队长Rank: 5Rank: 5

希望明白的时候不是太晚

1万

黄金骑士Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15

快乐就好

3万

大护法Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

2021购物达人勋章

岁月是把杀猪刀

初级守卫Rank: 6Rank: 6

奶奶还夸我烧的开水好喝呢

1万

大法师Rank: 23Rank: 23Rank: 23Rank: 23Rank: 23Rank: 23Rank: 23

温馨的帖子呀,又看了一遍。

大咕噜Rank: 4

第一姓 发表于 2020-9-14 04:41
温馨的帖子 ...

第一姓  好的,,,  详情 回复 发表于 2020-9-14 10:17

4万

护法Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

美好的回忆

6万

初级法师Rank: 21Rank: 21Rank: 21Rank: 21Rank: 21Rank: 21

2020年度活跃网友 2021十佳人气网友

暖暖的。

5万

初级法师Rank: 21Rank: 21Rank: 21Rank: 21Rank: 21Rank: 21

神回复勋章

以前是大家庭模式,在外面失意了,回家不过是添双碗筷。现在失意了,只能自己添伤口,一个字累

5万

神回复勋章

以前是大家庭模式,在外面失意了,回家不过是添双碗筷。现在失意了,只能自己添伤口,一个字累

1万

常熟丰联 发表于 2020-9-14 08:14
还有好长好 ...

好的,,,

小野人Rank: 1

我居然看完了

守卫队长Rank: 8Rank: 8

大伯对你好原来是当亲闺女养了
网络不是法外之地,法律底线不可逾越,网民应遵纪守法,不造谣传谣,文明互动,理性表达,共建诚信健康网络环境。

商务合作: |论坛信息客服:0512-52037268 |论坛微信客服:cs18168523512点击这里给我发消息
零距离APP二维码