查看 7047 回复 9

[楼市杂谈] 大家来说说对于买房这个事情的想法

土人Rank: 2

现在常熟的政策一波又一波,大家对现在买房子这个事情是怎么考虑的。

我个人现在的看法:5年来最低的利率4.6。 按照去年的6.13的利率。同样100万同样可以省30多万利息
                             现在各大售楼处都有很大的优惠,尤其是这个五一,价格好谈。
                             新房的优惠导致周边二手房的降价,谈起来也比较好谈
                            现在又出台本地人手套首付只要百分之二十,这个政策是4月底刚出来,具体实施细则需银行                              节后确认。
                            我在想后面  z*会不会直接不给房票直接給拆迁户钱 自己去买。如果这样的话常熟新房绝对                              消化的嘎嘎快,但是呢这个不太现实(哈哈自己意淫下)
回过来,我个人感觉现在的这个各种政策如果我是刚需 或者我是刚改,我绝对现在上车了。

当然估计有很多人因为我是中介,所以会说上车。但是别忘记了,我也是老百姓,我也有购房需求。只不过前年、去年已经买好了。现在也跟很多这几年买好房子的朋友一样,苦苦的还着房贷。但我也坚信,现在中国的房子确实不适合炒,但买在那里用来抵御通胀还是可以的。

大家来 说说自己的想法哈

1万

白银骑士Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14

沙发
4.6说是10年内最低也不夸张,
去年哪有6以上的利率,千年就是5了,30万的利息省不到的,谁会真的还满30年,
给钱不一定买房,房票才是强迫买房,因为可能就算等到再跌一半,那票还是只能买100平,一张票等于是已经卖出一套
去年底到现在是买房最佳,再往后涨价不一定,但是会没有之前那么好砍价

小野人Rank: 1

不给房票全给钱的话,z*没那么多钱的,肯定要拿房子抵的

犇哥 发表于 2022-5-4 12:05
4.6说是10年 ...

2014-2015年 当时利率是打9折的4.41
我第一套就是那个时候买的。不过4.6确实很便宜了,接下来应该不会比这更便宜。
拆迁给钱,老板姓百分之九十五都是普通老百姓,他们肯定会买房子,而且不会只买一套。
如果不买房,他们住哪里哦。

cs090_84708336 发表于 2022-5-4 12:22
不给房票全 ...

之前部分城市就是棚改給的货币 所以涨势凶猛。其实直接给钱这个事情,看z*如何取舍。不过常熟这个城市拆迁一般只给拆迁房。还是比较稳。

1万

白银骑士Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14

天和房产198 发表于 2022-5-4 12:53
2014-2015年 ...

钱拿去理财,租房都划算

去年5点多时我就说会到四,我现在又说以后三字头,不相信走看着瞧,另外买房就是爷

house95687 发表于 2022-5-4 17:46
去年5点多时 ...

兄弟,按揭利率从古至今就没有到过3啊。

守卫队长Rank: 8Rank: 8

刚需都想上车,但 是要有钱才能上车

108330608 发表于 2022-5-5 16:16
刚需都想上 ...

现在刚需首付两成就可以了。政策不断再加码,现在先知先觉的都出来买了,后知后觉的还在等等
其实月供这个东西,就是你固定存钱,就算不还房贷,也一样月光了。又了房贷 还至少会省点
网络不是法外之地,法律底线不可逾越,网民应遵纪守法,不造谣传谣,文明互动,理性表达,共建诚信健康网络环境。

商务合作: |论坛信息客服:0512-52037268 |论坛微信客服:cs18168523512点击这里给我发消息
零距离APP二维码