楼主: dopamine_
查看 41226 回复 270

城南和城北

大咕噜Rank: 4

城南和城北

常熟百姓人家 发表于 2021-11-1 10:13
一个在东南 ...
你确定十年前的东南跟现在的东南没什么改变?

咕噜Rank: 3Rank: 3

jet1986 发表于 2021-11-1 11:36
你确定十年 ...
老百姓关注的都是自身的衣食住行,我发表的看法你可以指出哪条是不对的,我们可以一起讨论吗?至于什么区域发展,腾飞啊,什么长三角,这个是我们普通百姓需要关心?能关心了的事情吗?

对吧,如果你也是做官的,那也不必和我们这种平头百姓来争论,我也说不出什么大道理,好吧?

城南和城北

常熟百姓人家 发表于 2021-11-1 11:58
老百姓关注 ...
衣和食 东南邻里 永旺 在建的金茂商业
住 不用多说了 各大开发商
行 昆承快速路 东南大桥 东南大道改造 常昆路改造 其他路就不列举了
学 新建东南实验 启文一贯制 公望 常清 虽然可能在你眼里不是什么好学校 但最起码是服务老百姓的
以上这些都是东南发展的这10年来的变化 而且都是和我们日常生活息息相关的变化
我是19年第一次来东南 大陆汽车工作 那个时候的东南是真的啥也没有

都是一些空洞不接地气的话,和开会作报告的一样,照搬

城南和城北

常熟百姓人家 发表于 2021-11-1 13:03
都是一些空 ...
你来列举点城北接地气 不空洞的变化

陈鲜绅飞鱼 发表于 2021-10-31 22:16
一般规律就 ...
正解!三楼五楼明显肤浅,估计生活中屁股决定脑袋的事情做的不会少。

jet1986 发表于 2021-11-1 13:31
你来列举点 ...

可以。城北区域靠近常熟主要城区以及相应的商贸服务区。就交通来说,自驾车不说,光是通行的公交线路就有9/120/121/101/102/117/8路,交通便捷,进入城区通行时间可以完成控制在四十分钟以内,这个方面肯定是比东南有优势。吃的方面,至于你说的什么永旺,金贸那些都是饭店不可能天天去吃的,城北各种面馆、小饭店、饺子店相应品种齐全,干净卫生,价格适中,复合常熟本地口味。菜场那不必说了,毛桥菜场是在本地口碑很好的百姓菜场,价格实惠。这些生活方面的便利也是比较有优势的。至于住宅区么,比较集成,人口密集,比较有生活气息,治安也是比较好的。城北还有教育方面的优势,各个初高中都是再常熟处于中游水平的教育质量,稳定可靠。医院,看病有常熟二院北区,规模和档次以及水平那也是比东南医院好的。

土人Rank: 2

这种题材常熟人最喜欢了,比来比去,有啥比头,自己过好自己的生活。

东南最大的优势是有个昆承湖,这个是拿不来也搬不走的

东南空地多,未来开发空间大,特别是延湖的两块地,未来可期

baidupan 发表于 2021-11-1 14:26
这种题材常 ...
那没办法啊!你们外地人总是不服气啊

城南和城北

常熟百姓人家 发表于 2021-11-1 13:54
可以。城北 ...
东南人民不知道是如何生存的 没有面馆 没有饭店 甚至没有农贸市场

土人Rank: 2

常熟百姓人家 发表于 2021-11-1 14:48
那没办法啊 ...

笑咯,张口闭口外地人,外地人怎么了?我还告诉你,我是土生土长的常熟本地人。我就看不得某些常熟人这个比来比去的,还看不起外地人的不知哪里来的偏见和傲慢。

baidupan 发表于 2021-11-1 16:22
笑咯,张口 ...
某些人自己窝里横比较厉害,好的项目来常熟只要不是在自家门口都要来唱衰,格局小了点

网络不是法外之地,法律底线不可逾越,网民应遵纪守法,不造谣传谣,文明互动,理性表达,共建诚信健康网络环境。

商务合作: |论坛信息客服:0512-52037268 |论坛微信客服:cs18168523512点击这里给我发消息
零距离APP二维码