查看 12235 回复 14

初中生了,还要家长继续签字?

土人Rank: 2

小朋友升入外国语中学初中部,没想到还要继续签字,记得以前初中生已经不需要了啊,一个初中生完全是需要自觉来处理自己的学业,什么时候开始跟小学同步了?通吃了整个义务教育阶段。
不知道其他学校是不是也是这样子的?

1万

青铜骑士Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

沙发
我们初中今年遇到个奇葩也要签字个,快退休个老教师一枚

1万

黄金骑士Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15

年度超人气网友 2020年度活跃网友 2021十佳人气网友

签字指的是做完作业后的签字?
如果是那个的话,主要是责任问题,因为现在老师对学生的处罚权限低,所以这属于和家长的一种协定一样(不过是变相的)
举个例子:孩子回家后英语的背书默写不花心思或是努力了也完不成,以前老师可以留堂到很晚,默不出一直默写到全对或极限为止……这种情况吧,放在以前能锻炼孩子的学习能力,而现在属于体罚。
所以签字就属于让家长确认孩子在放学后的学习情况,类似于:有事别怪我,我管学生的权力没以前那么大了,这部分工作只能让你们代劳了。

2万

青铜骑士Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

我家娃特意在他爹签字的地方括号备注了“我爸”。

咕噜Rank: 3Rank: 3

老师让签字不好吗,有些信息让家长知道,老师不给回执,你们对孩子在学校的信息一无所知就好了!我家的也在外国语,感觉这样很好

更年期的白菜 发表于 2023-9-17 19:08
签字指的是 ...
老先生此言,犹如板子高高举起,又轻轻落下,打得真好。

1万

黄金骑士Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15

清风明月123 发表于 2023-9-18 22:09
老先生此言 ...

你这话说得模棱两可了,看出我的意思了?
论坛里也有不少老师,不可得罪,不可得罪

更年期的白菜 发表于 2023-9-19 00:22
你这话说得 ...
不妨事的,也有铁肩担道义,辣手著文章的,做惯了唐僧,也要当几回孙悟空,你说是不是?

初级守卫Rank: 6Rank: 6

初一要签的,初二就不签了

可爱桉 发表于 2023-9-19 17:20
初一要签的 ...
这是啥操作?难道是“小”“初”衔接过渡,怕一部分家长不适应?

6万

初级法师Rank: 21Rank: 21Rank: 21Rank: 21Rank: 21Rank: 21

2020年度活跃网友 2021十佳人气网友

整理多年不用的抽屉,发现了儿子初中时几张奖学金证书,好像都是三等,反正没一等。我和老公对此事一丁点记忆都没有,想来是……

守卫队长Rank: 8Rank: 8

到初中还要管,看着!真是的

3万

我家那时候给我签字我就签个字,内容都不看的,也懒得看

守卫队长Rank: 8Rank: 8

我家的从来不让我签,都是自己代笔

1万

我最近都不签了,老师也没说啥
网络不是法外之地,法律底线不可逾越,网民应遵纪守法,不造谣传谣,文明互动,理性表达,共建诚信健康网络环境。

商务合作: |论坛信息客服:0512-52037268 |论坛微信客服:cs18168523512点击这里给我发消息
零距离APP二维码