查看 6734 回复 30

数字人民币可以代替支付宝微信支付吗?

1万

青铜骑士Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

2022世界杯

数字人民币可以代替支付宝支付,微信支付吗?哪个好?

7万

护法Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

沙发
根本不可能,第一关注册都没法通过,白瞎我半天时间。支付宝微信随便你绑定哪个银行卡,而数字人民币是指定银行卡,没有那家银行卡还要先去申请,对我指定的是邮政,去申请银行卡被驳回

守卫队长Rank: 8Rank: 8

数字人民币就是人民币的一种,可以作为直接支付货币。

1万

黄金骑士Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15

从长远看应该可以,毕竟这是个趋势,而且用数字人民币可以在没有网络的条件下也可以!

大咕噜Rank: 4

把榴莲硬塞给一个不爱吃榴莲的人嘴里,告诉他,这榴莲很好吃的

数字人民币和微信支付,形式上面是一样的,微信支付宝更加方便,我是觉得没有更换的必要。我才不管本质有没有区别呢。

2万

青铜骑士Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

yoyojiangdong 发表于 2023-8-23 09:17
从长远看应 ...
你要到没有网络的地方去买什么?那个地方的人开通数字人民币了吗

1万

数字人民币
没几个店可以用的

3万

黄金骑士Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15

ycxiao3 发表于 2023-8-23 12:03
你要到没有 ...

微信和支付宝需要网络,数字人民币不需要网络也可以用!
不懂要学习。不知为不知,知之为知之,是知也!!!

2万

天天上网 发表于 2023-8-23 16:47
微信和支付 ...
那你快给我解释一下什么叫不需要网络就可以使用。是买东西的时候关掉网络,然后打电话让粑粑去银行转账吗?我是真不懂,你快给我解释一下,什么特码的是没有网络也可以使用。

2万

微信和支付 ...
我问那位兄弟的话哪里不懂装懂了,让你在这里吱吱吱吱半天?

2万

微信和支付 ...
不懂要学是没错,你可以告诉我啊,可我没有不懂装懂吧?你在那吱吱吱吱半天,是不是不懂不知为不知,知之为知之,是知也!这句话的使用场景?就像我不懂什么叫没有网络也可以使用一样?

骑士Rank: 12Rank: 12Rank: 12

天天上网 发表于 2023-8-22 22:47
微信和支付 ...

支付宝人脸不比什么得好用嘛!!!

咕噜队长Rank: 5Rank: 5

ycxiao3 发表于 2023-8-24 05:34
那你快给我 ...

没网络情况下 nfc支付 需要商家配nfc设备 安全性高点

2万

leal 发表于 2023-8-24 08:40
没网络情况 ...
那我说的没有网络的地方的商家和人配nfc设备的可能性是不是更小应该也没错吧?

网络不是法外之地,法律底线不可逾越,网民应遵纪守法,不造谣传谣,文明互动,理性表达,共建诚信健康网络环境。

商务合作: |论坛信息客服:0512-52037268 |论坛微信客服:cs18168523512点击这里给我发消息
零距离APP二维码