查看 565498 回复 14

人在旅途【完稿,以后发帖在《DLS随笔》!】

初级守卫Rank: 6Rank: 6

楼主
月下老师,这样连载便于阅读与保存。
期待着。

沙发
取一根长竹竿,用一根一尺来长稍粗一点的铁丝,弯成椭圆形,用细铁丝牢牢的固定在竹杆细的一头,这工具做成了。早晨孩子们拿着它去卷蜘蛛网,因为蜘蛛丝粘性强,要卷很多,蜘蛛丝卷得比较厚实了就成了。然后,在地面上往树上找知了,找到了,竹杆能够得着,就用这么蜘蛛丝网去粘,要轻轻的,但动作又要快,把网往知了身上一摁,大多能粘住。

呵呵,这我小时候也常玩的,还能粘蜻蜓呢!

"学校负责人是朱汉祥,复员军人。小个子,瓜子脸,比较干练。“

老朱先生我熟悉的,后调进兴隆八大队学校,后再城区小学退休。

1979年9月,新学年又开始了!学校给我的新任务是初二两个班的语文教学,当初二(2)班的班主任。这一学年开始,初中恢复三年学制,学生可以选择初二毕业,也可以选择继续读初三。

那一年,我真好也教初二毕业班并任班主任,部分升高中,部分升初三。那时候的农村学生多数真的很主动问、努力学——一心为了跳农门。

好老师!致敬!

好老师!当下已不多见了。

"那时种稻灌水,要靠人力车水,我也去,但常跟不上脚步要踏空,吊在车桁上,叫“吊田鸡”。在烈日炎炎下干活,"
  车水这种活,我也干过。我记得大人们常用拼命加快速度来捉弄我,以迫使我吊田鸡来取乐。。

microchaos 发表于 2015-3-2 23:04
您太能干了,不简单

在农村,要想活出个人样,必须能干!

人情往来送“红包”,送来送去何时了?

没个完!直到送不动了小辈接着送。

月下丝语 发表于 2015-3-29 08:43
人在旅途—— 三十四、同学相聚

在老同学尤润林、 ...

同学友谊就是这割不断的情,分不开的缘。同学之间的友谊更是陈年老酒,越久越是醇香甘甜。

真是感同身受。我们班级自从“我们六十岁”主题活动后,几年来坚持每月一次。但愿我们大家年年有今朝,岁岁有今日。不求有多长寿,但求活得快乐有质量。

月下丝语 发表于 2015-6-17 10:46
每月一次同学聚会,不是全班同学吧?不容易!

是全班同学。但不是全员参与的。一般来说,想要聚的每次都不缺席的,当然有的人从来没参加过,有的人是失联了,也有八位去世了,常出席的有三十多位。出了每月一次大聚会,另外同学qq群里还时常有小聚,比如:旅游
歌厅唱歌、农家乐喝茶、看望当年老师等,内容丰富着呢。

月下丝语 发表于 2015-4-11 07:50
人在旅途—— 三十九、运动健身

刚退休,糖病缠上了 ...

人生在世,年轻时吃苦受累无所谓,老年时安康快活才是幸福的真谛。

月下丝语 发表于 2015-4-15 10:44
第四部分   夕阳篇
                                    ...

“我深切感受到人活着,不仅需要空气,而且需要人气,需要思想的交流和情感的沟通。这是我晚年幸福生活的精神空间。”

精辟!经典!给人以启迪。敬佩您,戴老师!

1,祝贺月夏老师大作的成功完稿!
2. “我以为人生就像一场旅行,不必在乎目的地,在乎的,应该是沿途的风    景,以及看风景的心情。只要珍惜眼前的一切,让自己多一点开心,也不枉来人世间潇洒走一回。”说得真好!值得我细细品味。

1,祝贺月夏老师大作的成功完稿!
2. “我以为人生就像一场旅行,不必在乎目的地,在乎的,应该是沿途的风    景,以及看风景的心情。只要珍惜眼前的一切,让自己多一点开心,也不枉来人世间潇洒走一回。”说得真好!值得我细细品味。
网络不是法外之地,法律底线不可逾越,网民应遵纪守法,不造谣传谣,文明互动,理性表达,共建诚信健康网络环境。

商务合作: |论坛信息客服:0512-52037268 |论坛微信客服:cs18168523512点击这里给我发消息
零距离APP二维码